06 décembre 2011

VELOUTÉ CHOCOLAT PRALINÉ

• 170 g de chocolat praliné spécial pâtisserie• 4 tranches de pain brioché• 2 bananes• 1 citron• 40 g de sucre semoule• 30 g de sucre glace• 20 cl de crème liquide• 30 g de beurre• 2 cuil. à café de café de vanille en poudre      Portez à ébullition dans une casserole 40 cl d’eau, le chocolat en morceaux et le sucre semoule. Versez dans des coupes et réservez au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Saucisson au chocolat

  200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre ( Le chocolat et le beurre doivent être fondus et faire un mélange lisse.)   2 jaunes d'œuf, 20 gr de riz soufflé, 20 gr d'amandes et 20 gr de pignons de pin. guimauve     Couper les guimauve ev petits dés. Quand tout est bien mélangé, verser le liquide sur une feuille de film. Refermer le film de sorte à obtenir un saucisson. Nouer les extrémités. Emballer le saucisson dans une feuille d'aluminium. Mettre au frigo pour une dizaine d'heures (une... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Petit gâteau de semoule...aux abricots

  500ml de lait   100g de semoule de blé fine  50g de sucre  1 œuf  1/2 boîte d'abricots au sirop  1/2 cc d'extrait d'amande amère                                                                           Préchauffer le four à 180°CFaire chauffer le lait dans une casserole et le porter à ébullitionAjouter le sucre puis... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Gratiné de figue au beurre salé

12 figues 30 g de noisettes 30 g d'amandes 12 cuillères à soupe de crème épaisse 100 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 100 g de beurre demi-sel 15 cl de crème liquide entière fleur de sel Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration blonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux et la fleur de sel. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Choux à la crème

Pâte à choux :                                                                    1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre                              1 pincée de sel 4 œufs Crème Pâtissière... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

CREME A LA FLEUR D'ORANGER

125ml de lait écrémé1cs de maïzena20 gr de sucre 3 bouchons de fleur d'oranger5cl de jus d'orange1 feuille de gélatine Diluer la maïzena dans un peu d'eau. Faire chauffer le lait et ajouter la maïzena, la fleur d'oranger et le sucre. Laisser épaissir. Verser dans la verrine et mettre au frais 2 heures. Après ces 2 heures, faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau pendant 5 minutes. Faire chauffer le jus d'orange. Presser la feuille dans vos mains et la mettre dans le jus d'orange. Bien remuer et... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Banane choco-coco

6 bananes 150 g de chocolat noir dessert 15 cl de crème liquide 30 g de coco râpée   Un petit dessert rapide qui plait à tous... Faites fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide. Mélangez bien. Réservez au bain marie. Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Mettez-les dans des assiettes creuses. Arrosez-les de chocolat chaud fondu et parsemez-les de noix de coco râpée. Servez aussitôt. C'est simple et c'est bon !  
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21 avril 2011

Flognarde de poires

  4 poires125g de sucre vanillé 1 gousse de vanille70g de farine ¼ de lait1 Cuil à café de crème fraiche3 œufs 1 cuil à soupe d'eau de vie de poire   Préchauffez le four à 200°C (th :7). Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez de sucre vanillé. A l’aide d’un couteau enlevez les grains d’une gousse de vanille et mettez-les dans un bol.  Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre, les grains de  vanille, la farine. Mélangez le tout. Délayez... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Croustade de pommes

 recette à l'honneur aujourd'hui sur canalblog ! un paquet de feuille filo (8 feuilles ) 5 pommes 75g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de rhum ambré sucre en poudre cannelle         Préchauffer le four th6. Peler deux pommes, les couper en dés, les mettre dans une casserole avec les deux cuillères d'eau, les deux cuillères de rhum et deux cuillères à soupe de sucre en poudre, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient molles, les écraser à la... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Crème amandée au citron

  - 75 cl de lait - 1 citron - 1 cuillère à soupe de farine - 3 œufs - 150 g de sucre semoule - 50 g d’amandes en poudre   Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron. Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Pendant ce temps, séparer le jaune du blanc des œufs puis battre les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et le jus du citron. Mouiller le tout avec quelques cuillères à soupe de lait chaud sans cesser de remuer. Verser la préparation dans le lait bouillant en remuant à... [Lire la suite]
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