20 janvier 2011

Chocolat blanc et noir et sa jolie collerette exotique

• 6 feuilles de gélatine• 2 mangues bien mûres • 40 g de sucre• 1 sachet de sucre vanillé • 100 g de crème fraîche • 200 g de crème liquide • 150 g de chocolat blanc • 100 g de chocolat noir amer   Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Peler les mangues et prélever la chair. Écraser 400 g de chair en purée avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fraîche et mélanger. Découper le reste de mangue en petits dés et réserver à couvert au réfrigérateur. Presser légèrement la gélatine et la faire... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Nems au chocolat

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02 janvier 2011

Mousse au chocolat

250 g de chocolat noir à 50% de cacao 4 œufs 50 g de beurre 1/2 pincée de sel   - Cassez le chocolat en morceaux. - Versez-les dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d'eau. - Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. - placez  la jatte dans une casserole remplie à moitié d'eau à peine frémissante. - Couvrez-la. - Laissez ensuite le chocolat fondre sur feu doux. - Dès qu'il est fondu, retirez le saladier du bain-marie.             ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Terrine au chocolat

4 œufs 160 g de beurre mou 350 g de chocolat noir pâtissier 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Coupez le beurre en morceaux et dans un saladier, laissez-le ramollir à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez doucement pour obtenir une pâte lisse, puis retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre dans le chocolat chaud, laissez fondre, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Bananes au four

4 grosses bananes 2 citrons 50g miel 100 g de pistaches 100 g de cassonade  Laver les bananes  avec leur peau, les déposer sur la plaque du four et les cuire 12 à 15 mn à 180 °. Mettre à ébullition du miel et ajouter du jus de citrons verts, Laisser réduire 2 à 3 min, puis débarrasser en versant le miel dans un bol ; ajouter des pistaches légèrement concassées. Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l'ensemble des bananes avec de la... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Gratin de pommes

4 pommes à cuire40 gr de sucre en poudre2 œufs1/2 jus de citron2 cuil à soupe de maïzéna1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannelleCouper les pommes épluchées en petits morceaux, les arroser de jus de citron.Battre les œufs avec le sucre et la maïzéna.Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.Mettre au four 20 min th 180°.
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29 octobre 2010

Yaourt beaucoup trop gourmand !

2 yaourts à la vanille de 25 g 2 barrettes de chocolat au lait 6 sablés bretons 160 g de framboises surgeléesFaites vos copeaux chocolat . Émiettez grossièrement les biscuits. Tapissez le fond des pots avec des framboises puis écrasez-les avec une cuillère. Versez ensuite les yaourts. Saupoudrez le tout avec les biscuits écrasés et enfin les copeaux de chocolat.    
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23 septembre 2010

Petits soufflés au chocolat

Sauce chocolat : 6 lamelles d'oranges confites 100 gr de sucre 50 gr de cacao10 cl de crème fraîche Soufflés : 4 œufs 100 gr de chocolat  noir à 75% de cacao60 gr de beurre30 gr de cacao  en poudre 100 gr de sucre glace Préparation de la sauce chocolat   Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.   Préparation des soufflés   Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).   ... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Crumble aux pommes

- 6 pommes - 150 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - le jus d'1 citron - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et découper les pommes en dés, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser le jus de citron par dessus, la cannelle et le sucre vanillé. Mélanger la farine et la cassonade, dans un saladier, puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts, de de façon à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Bananes flambées au rhum

                                 4 bananes pas trop mûres                 1 citron vert                 10 cl de rhum                 1 cuillère à soupe d’huile                 20 gr de beurre     ... [Lire la suite]
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