25 novembre 2012

Gaufres au pesto

• 4 œufs• 15 cl de lait• 50 g de beurre demi-sel• 180 g de farine pour gâteaux• 40 g de parmesan râpé• 4 cuil. à café de pesto      Faites chauffer le lait avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mélangez les œufs entiers et la farine dans une jatte, en pâte lisse. Délayez avec le lait et le beurre tièdes en fouettant. Incorporez le parmesan râpé et le pesto. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Crêpes tartiflette

  500 g de farine de sarrasin 50 g de farine de froment 4 oeufs 500 g de pommes de terre 1/2 reblochon 100 g de lardons fumés huile sel, poivre Versez les deux farines dans un saladier.   Creusez une fontaine au centre, ajoutez une pincée de sel et les œufs.   Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure.   Puis ajoutez de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante et épaisse.   Laissez reposer pendant au moins 1 heure.   ... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

La mousse d'avocats

une recette de Doria1 citron vert     2 avocats bien mûres     100 ml de crème fraîche liquide entière     1 gr d'agar agar     Sel de Guérande     Poivre du moulin aux 5 baies     1 oignon rouge     Huile d'olive     Quelques brins d'anethCoupez les avocats en deux et récupérez la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier. Ajoutez le jus d'un demi citron vert, salez, poivrez. Mélangez le tout en écrasant à la fourchette afin d'obtenir... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Betterave en tiramissu

- 400 grs de betteraves rouges cuites - 60 grs de mascarpone - 1 dl de crème liquide - 1 échalote - 1 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès - 4 pincées de cumin en poudre - sel, poivre, baies roses concassées                                                                    ... [Lire la suite]
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27 août 2012

Verrine fraîcheur concombre - tomate

      150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (St-Moret,…) sel, poivre 1 pincée d’ail en poudre 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de pignons de pin Lavez le concombre puis mixez le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.   Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez la en petits dés.... [Lire la suite]
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27 août 2012

Timbale fraîcheur courgette et pignon de pin

    1 courgette 150 g de fromage frais 2 cuillères à soupe de fromage blanc 40 g de pignons de pin Sel et poivre du moulin Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc afin d’obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin légèrement concassés. Lavez la courgette et coupez-la en tous petits cubes, réservez 12 fines rondelles pour la décoration. Incorporez-les cubes à la préparation au fromage. Disposez la préparation au fromage dans des... [Lire la suite]
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26 juin 2012

CAPPUCCINO DE BETTERAVE

• 2 betteraves cuites• 30 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique• 4 cornichons malossol• sel, poivre       1 Pelez les betteraves. Mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir une préparation mousseuse. Versez-la dans 4 verrines. Réservez au frais.2 Découpez les cornichon sen petits dés. Fouettez la crème très froide restante en chantilly. Salez. Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

La terrine du printemps

• 400 g de carottes• 300 g de brocolis• 200 g de haricots verts• 250 g de courgette (1 pièce longue)• 200 g de blanc de volaille (poulet, dinde)• 1 blanc d'œuf• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre pour le moule• 1 sachet de gelée instantanée sel,poivre    Coupez les extrémités de la courgette et taillez-la en quatre dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes, taillez-en la moitié en... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Pâté de viande froide

    1kg de viande de bœuf hachée     3 petits suisses     3 œufs     1 oignon     1 gousse d'ail     3 œufs durs     sel , poivre     1 pincée de 4 épices                 1) Préchauffer le four à 180°c. 2) Dans un grand saladier (ou dans le bol d'un mixeur), mélanger la viande hachée, le quatre épice et saler et poivrer généreusement. 3) Ajouter l'oignon émincé, l’ail haché, les petits suisses et les oeufs et... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Salade agrumes, avocat et tomates-cerises:

  Pour 4 personnes.Temps de préparation: 15 minutes. 2 pamplemousses 2 avocats 1 citron quelques tomates-cerises quelques feuilles de menthe 2 CS d'huile d'olive aromatisée à la mandarine sel & poivre Éplucher les pamplemousses et en détacher les filets . Éplucher les avocats et les détailler en tranches, rincer les tomates-cerises et les couper en 2.   Rincer les feuilles de menthe, les tailler en lanières. Pressez le citron, y ajouter l'huile aromatisée à la mandarine, du sel, du poivre... [Lire la suite]
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