25 avril 2009

Croque Monsieur Made USA

Recette inspirée du blog de Wombi !!!8 tranches de pain de mie8 tranches de fromage leerdamer4 tranches de tomate4 cornichons4 tranche de jambon cruPour la sauce:4 cuil à soupe de fromage blanc1 cuil à soupe de keetchup1 cuil à café de moutarde2 cornichons                                                           Commencez par le pain de... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Buns

Pour 6 Buns: 1 œuf battu + 1 jaune pour la dorure 200ml de lait tiède 400g de farine à pain 70g de beurre en morceaux 1,5 cc de sel 2 cc de levure déshydratée Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le pétrin. Pétrir 10 min.                                      laisser la pâte lever dans la cuve jusqu'à ce qu'elle double de volume.           ... [Lire la suite]
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11 avril 2009

samoussa au Beaufort

7 feuilles de brick200g de fromage blanc100g de beaufort râpé 1 œuf + 1 jaune pour la doruresel - Poivre du moulinnoix de muscade Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, poivre et muscade.Ajoutez le beaufort râpé et 1 œuf. Couper chaque feuille en deux.Déposer une petite quantité de farce sur chaque demi feuille de brick . Fabriquer vos samoussas. Les faire frire dans un peu d'huile.Servir avec une salade verte.        ... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Verrine de concombres, poire et menthe aux pignons

1/2 concombre1 poire de saison 1/2 citron jaune ¼ de botte de menthe50 g de pignons                                            Vinaigrette : Huile d'oliveVinaigre, Sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche                                   Découpez en petits... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Salade nordique pour monsieur

4 filets de harengs doux fumés4 pommes de terre1 oignon rouge2 gousses d'ail2 feuilles de laurierpoivre cinq baieshuile d'olive2 carottesFaire bouillir les pommes de terre coupés en dés avec l'ail en chemise et les feuilles de laurier.                                              Couper les filets de harengs en lamelles larges.Couper l'oignon en petits cubes, et les deux carottes en très... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Soufflé au fromage

60g de beurre75g de farine500ml de lait4 œufs100g de comté râpésel, poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir le beurre et la farine dans une casserole. Ajouter le lait et faire épaissir de façon à obtenir une béchamel. Saler, poivrer. Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les 4 jaunes d'œufs et le fromage râpé à la sauce béchamel. Mélanger. Préparer le plat à soufflé : le beurrer et le fariner. Tapoter au dessus du plan de travail afin d'éliminer l'excédent de farine. Monter les... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Financière pour garniture de vol -au -vent

- 1 kg de financière- 2 ou 3 oignons- 400 g de champignons de Paris frais- 200 g d'olives vertes dénoyautées- 1 C. à soupe de fécule (Maïzena)- un peu de thym- sel et poivre-1 verre de vin blanc sec - Faire revenir les oignons coupés en lamelles.- Lorsqu'ils sont légèrement blonds, ajouter la viande.                          - Dès que le tout est doré, ajouter les champignons coupés en dés ou en lamelles.- Lorsque ceux-ci ont "craché"... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Samoussa au boeuf

- 500 g de bœuf haché- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 7 feuilles de bricks- 1 cuil à café de cumin- 1 cuillère à café de menthe- 3 branches de coriandre ciselée- 1 cuil à soupe de curcuma- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..)- 1 cuillère à café de curry- 1 jaune d'œuf- sel et poivre- huile pour friture-huile d'olive- 1 citron vert                                      ... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Petite crudité fraicheur rapide

                                                                   Œuf dur                                                        ... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Verrines d'avocat au crabe

1 bel avocat1 jus de citron vert4 cuil à soupe de fromage blancsel,poivreaneth1 boite de miettes de crabe1 belle tomate2 feuille de salade iceberg                         Mixer l'avocat,le jus, le fromage blanc,et les aromates.Dans le bol rajouté le crabe. Déposer la préparation en fond de verrine, puis un peu de salade coupée en très fines lamelles,terminé par des petits dés de tomates.           ... [Lire la suite]
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