11 mars 2009

Omelette d'antan

4 à 5 topinambours selon la grosseur6 œufs1 oignonDu persilhuile d'olive5 cuil à soupe de crème liquidesel, poivreDans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon,et les topinambours coupé en petits morceaux.                                                   Ajouter un peu de persil, sel, poivre.                ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2009

Oeufs mimosa

8 beaux œufs 3 c. à soupe de mayonnaise 1 botte de ciboulette Pour la mayonnaise 1 jaune d'œuf                                                 1 c. à café de moutarde forte 10 cl d’huile de tournesolpoivre du moulin Faire une mayonnaise. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette .             ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2009

Roulets de saumon fumé à l'avocat

4 tranches de saumon fumé1 bel avocat3 cuil à soupe de fromage blanc1/2 jus de citron vertsel, poivreciboulettesalade iceberg                                                 Dans un mixer mettre, le fromage blanc,l'avocat coupé en morceau et tous les autre ingrédients,sauf la salade !                   ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2009

Oeufs cocotte lardons et olives

100 gr de lardons30 gr d'olives noires4 œufs4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse30 gr de gruyère râpé                                            Préchauffer le four à 160°,Th 5. Casser 1 œufs dans chaque ramequin préalablement beurré. Déposé des lardons et olives autour de chaque jaunes. Ajouter 1 cuil à soupe de crème sur chaque œufs,puis le fromage. Placer les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2009

Radis noir en salade

Un gros radis noir 1 carotte 4 œufs durs 150 g de fromage blanc Mesclun Vinaigre Sel, poivre Huile de tournesol                                                  Pelez le radis noir et la carotte, écalez les œufs durs. Râpez la carotte et détaillez le tiers du radis noir en gros cubes que vous passerez au mixer. Coupez les œufs durs en deux,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2009

Petits beignets de courgettes

Pâte à beignets salés :2 œufs4 cuil à soupe de farine2 cuil à soupe d'huile                                     1 pincée de selHuile de friture2 belles courgettes ( ou fleurs de courgettes,selon la saison)(Préparer la pâte avant de trancher les courgette,la pâte doit poser un peu.)                                ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2009

Tomates surprise

4 Tomates4 tranches de bûche de chèvre2 échalotes                                                                                         4 œufs Évider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomates la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2009

Petite crudité

            Tomates évidéesCœurs de palmierAvocatsŒufs dursOlives noires                                                         1 boite de crabeMayonnaise maisonjus de citronMélanger le crabe,la mayonnaise et un peu de jus de citron,sel,poivre.Remplir les tomates.Dans le reste de la mayonnaise,ajouter les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Rouleaux de printemps (chine )

3 champignons noirs séchés100 g de grillade de porc100 g de blanc de poulet200 g de germes de soja Feuilles de menthe feuilles de salade germes de soja 2 carottes coupées à l'économe                                               Vermicelle de riz 10 galettes de riz Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède. Coupez le porc et le blanc de poulet en... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2009

Flan au petit billy

Pour 4 personnes.-2 œufs - 25cl de lait -120g de Petit Billy - 4 tomates - du sel - du poivre - de l'origan.              Beurrez un plat à gratin, ydéposer les tomates en finesrondelles, puis le fromage en morceaux.                                                           ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :