24 janvier 2009

Oeufs cocotte à la coppa

12 tranches de coppa 6 œufs 1/2 baguette  1/2 botte de ciboulette  10 cl de crème liquide 10 g de beurre  50 g de parmesan sel, poivreTaillez la baguette en fines mouillettes. Faites griller 30 secondes les tranches de coppa etle pain dans le four. Laissez le four allumé à 180° (th. 6). Beurrez les ramequins. Salez, poivrez. Coupez le parmesan en copeaux avec un trancheur à fromage. Ciselez la ciboulette. Cassez chaque œuf dans un ramequin. Sur chacun d'eux, versez deux... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2009

salade façon niçoise

- 5 tomates grappes - 4 œufs     -1/2 concombre -1 poivron vert     - 1 citron - ½feunouil                                                             - 1oignon - 1 gousse d'ail -olives noires basilic frais    - huile d'olive- sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2009

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette

300 g de crevettes roses cuites décortiquées3 œufs 25 cl de crème liquide25 cl de bisque de homard20 g de beurre 1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomatesTabascoSel 1 brin de persil pour la déco                                    Beurrer 4 ramequins, Couper les crevettes en morceaux sauf 4 à réserver entières pour le décor. Dans un saladier mélanger les oeufs avec l'ail (à doser en fonction de vos... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2009

Brick à la viande (Algerie) d Amandine

200 g de viande hachée 1 grosse pomme de terre 1 oignon 15 feuille de menthe fraîche 1/2 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café de piment en poudre 1 œuf 1 paquet de feuille de brick   Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,