09 décembre 2011

Salade d'endive de Noël

4 endives 2 oranges 2 pommes granits 30 g de cerneaux de noix 30 g d'emmental coupé en dés                         15 g de raisin sec doré vinaigrette
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09 décembre 2011

Biscuit salé roulé au saumon

               Ingrédients         biscuit:         3 œufs         2 cuillères à soupe d'eau chaude         1/4 de cuillères à café de sel         90g de farine         1/4 de cuillère à café de levure chimique         persil haché         ciboulette pour la décoration             crème... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Croustillants mascarpone et saumon

250 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 pot d’oeufs de saumon, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 2 feuilles de brick, 3 cueillères à soupe d’huile d’olive, 1 c.a.s. de graine d’aneth, sel et poivre du moulin.        Préchauffez le four th7/210°C. Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez-les de graines d’aneth et pliez-les en deux. Moulez-les dans de larges bols résistants à la chaleur et passez-les 5 minutes au four pour les dorer. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Cake au saumon fumé

3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 70 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 1 pincée de poivre         Fouettez les oeufs, la farine,la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l'huile, le lait tièdi, puis le gruyère râpé. Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée. Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake à 180° pendant... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Samoussas aux épinards et féta

 200 g d'épinard frais, 50g de pignon de pin, 1 oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café d'épice de votre choix huile d'olive.         Lavez et équeuttez vos épinards. Émincez l'oignon et faites le cuire avec les épinards à couvert dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et 2 cuillères à soupes d'eau pendant 15 minutes. Quand ils sont bien cuits, égouttez les et passez les au mixer avec les autres ingrédients. Déposez une belle cuillère à soupe de farce sur l'extrémité de votre demi... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Feuilletés au chèvre et sariette

1 pâte feuillée 1 bûche de chèvre  sariette 1 jaune d'oeuf       Préchauffez le four (chaleur tournante) à 200° (th.6/7)  Découpez la pâte feuilletée en 4,Déposez un petit fromage sur chaque part,saupoudrer de sariette. Refermez. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfournez une quinzaine de minutes et dégustez vos feuilletés dès la sortie du four.    
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07 novembre 2011

Velours d'avocat en verrine

4 avocats 500 g de crevettes roses cuites 50 g d’œufs de saumon 3 citrons verts     3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 4 tiges de coriandre     1 grosse pincée de paprika sel, poivre   Pressez le jus de deux citrons.                                                                Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans le bol d’un... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Cocottes italienne

4 tranches de jambon de Parme 4 oeufs crème fraiche liquide beurre parmesan ciboulette 4 tomates cerise                                                                                                                    Préchauffez votre four... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Salade de boeuf thaïe

  pour la salade 500 g de filet de boeuf coupés en tranches fines 100 g de vermicelles de soja 1 cuil. à soupe d'huile d'olives 1 concombre 2 piments rouges émincés 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 bouquet de coriandre 1 poignée de graines de sésame pour la vinaigrette 1 gousse d'ail pilée 1 cm de gingembre haché le jus d'un citron vert 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm 1 cuil. à café de sucre en poudre      Faire chauffer l'huile dans un wok et faire... [Lire la suite]
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30 août 2011

Rouleaux de printemps à la menthe fraiche

200 gr de crevettes décortiquées100 gr de chair de crabe en boite100 gr de pousses de soja quelques feuille de salade iceberg vermicelle de riz 1 carotte râpée Quelques feuilles de menthe fraiche émincées1 paquet de feuilles de riz   Faire ramollir une feuille de riz pendant 1 minute dans l'eau.Poser la feuille sur le torchon mouillé. Au centre de la première moitié de la feuille déposer vos ingrédients Replier ensuite le rouleau de printemps comme indiqué sur les photos. Recommencer... [Lire la suite]
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