28 août 2011

Salade Thaï croquante

2 cm de citronnelle finement hachée Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées Quelques brins de ciboulette finement ciselés 1 gousse d'ail hachée 1/2 piment épépiné émincé finement 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam 2 cuil. à soupe graines de sésame 1 cuil. de café de sauce soja 20 cl de d'huile de tournesol 5 cl de vinaigre de riz 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrementMélanger tous les ingrédients, puis couvrir le récipient d'un film transparent et laisser infuser la vinaigrette pendant 2 heures. Pour la... [Lire la suite]
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26 août 2011

Terrine d'aubergines façon moussaka

        700 g d'aubergines (2 unités) 150 g de courgettes (1 petite) 400 g de pulpe de tomates (1 boîte) 250 de viandes de bœuf hachée 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 litre d'eau1 œuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de Maïzena 20 g de parmesan ou de gruyère 1 tranche de pain de mie Herbes de Provence Sel et poivre                                              ... [Lire la suite]
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22 août 2011

Taboulé au quinoa

  Une recette découverte chez mon amie Michou. Un taboulé plus léger que le taboulé traditionnel à la graine de couscous. 3 verres de quinoa 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 1 concombre 1 oignon frais 1 poivron 3 tomates 10 cuillères à soupe d'huile d'olive    2 jus de citron sel et poivre Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et le faire cuire 10 minutes environs. Les graines doivent être transparentes. L'égoutter, le presser et le déposer dans le plat. Éplucher le... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Salade Niçoise

    Tomate cerise oeuf dur olives noires anchois laitue huile d'olive basilic
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06 juillet 2011

Salade de riz

200 gr de riz 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 boite de maïs 1 boite de thon 4 belles tomates                                                                                                         2 oignons nouveaux quelques olives noires et cornichons quelques feuilles... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Salade" made italia"

200gr à 300gr de roquette 3 poignées de tomates cerises coupées en quartier 2 carottes coupées en lamelles 1 poivron rouge et 1 poivron jaune marinés émincés 1 boule de mozzarella coupée en dés Quelques copeaux de parmesan 3 cuill. à soupe de volvaires (petits champignons des bois )  Pour l'assaisonnement : 3 cuill. à soupe d'huile d'olives et 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique        Recette mise à la une de Canalblog aujourd'hui !
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07 juin 2011

Salade de pâtes

250gr de pâtes 1 pot de fêta en des 1 poivrons grillé 1 bouquet de basilic Faire cuire vos pâtes, les égoutter ajouter un peu d'huile d'olive et un peu de sel Laver et découper finement vos feuilles de basilicDécouper les poivrons en lamelles, et la fêta en dés. Ajouter aux pâtes le basilic, la fêta et les poivrons grilles
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06 juin 2011

Verrines fraîcheur marine

Recette mise à l'honneur sur canalblog !       2 avocats 100 gr de crevettes décortiquées 2 pamplemousses roses 1 citron 10 cl de crème liquide 1 pincée de sucre 1 cuil à café de piment d'espelette 2 cuil à soupe d'huile d'olive    Mixer la chair des avocats avec quelques gouttes de citron, deux cuillères à soupe de crème liquide, une cuillère à café de sucre, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.   Mettre les crevettes à mariner pendant une demi-heure dans le jus d'un... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Salade croquante

 350 g  de champignon de Paris 1 botte de radis roses 1 radis noir moyen 1 botte de ciboulette 1 fenouil 1 scarole 2 c. à s. de moutarde 2 yaourts nature 3 jus de citron 60 g de raisin secsel, poivre du moulin        Nettoyer les champignons. Lavez-les rapidement sans les laisser tremper. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Épluchez, lavez la salade, le fenouil et les radis. Faites gonfler les raisins secs pendant 5 min dans un bol d'eau bouillante. Pour la... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Saumon à la crème et ses asperges

  200 g d'asperges vertes1 oignon2 pavés de saumon2 œufs20 cl de crème20 cl de laitsel, poivre       Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.    Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le.  Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.   Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau.   Le saumon doit être rosé.  Une fois le saumon cuit, détaillez-le... [Lire la suite]
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