18 mai 2011

Mechouia de Mamie Michelle

  5 ou 6 grosses tomates   - 5 ou 6 poivrons  rouges et verts   - 1 poivron corne-de-boeuf   - 3 gousses d’ail   - des graines de coriandre   - le jus de 1/2 citron   - 1 bon filet d’huile d’olive   - sel et poivre du moulin Faire griller tous vos légumes et gousses d’ail sur la plaque de votre four durant 30 minutes environ. A mi-cuisson, les retourner sur toutes les faces. La peau des légumes doit être noire et les légumes tendres. Une fois cuits, les... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Mini cakes au thon et olives

  100 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 300 g de thon au naturel 100 g d'emmental râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées      Mélanger la farine tamisée et les œufs entiers. Ajouter le lait froid et l'huile. Ajouter enfin la levure chimique et mélanger au fouet. Incorporer le thon égoutté et bien émietté puis le fromage râpé  et les olives vertes découpées en morceaux. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Remplir vos moules à... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Nems au porc

500 gr de porc haché1 carotte1 poignée de champignon noirs1 paquet de galettes de riz1 oignon coupé en morceauxquelques vermicelles de soja1 œufsauce Nuoc-mâm     Faire gonfler les champignons noirs coupés en morceaux dans de l'eau bouillante.Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillant jusqu'à séparation.Dans un saladier mélanger le porc avec la carotte râpée, les oignons, l'œuf, les champignons noirs et les vermicelles.Bien arroser la farce avec la sauce Nuoc-mâm.Faire revenir la farce 2 à 3 min dans un peu... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Petits nids douillets

4 petits pains blancs 4 œufs 10 cl de crème fraîche 20 g de beurre sel, poivre couper la partie supérieure des petits pains aux 2/3 de la hauteur - évider les petits pains en laissant 1 cm d'épaisseur de mie à l'intérieur - beurrer l'intérieur des pains et les passer sous le gril du four durant 5 min - garnir chaque fond de pain de crème fraîche, saler, poivrer - casser un oeuf dans chaque petit pain et enfourner durant 5 min à 200°C. - servir chaud. recette du net
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29 avril 2011

crumble tomate chevre

  (pour 5 personnes) : - 100 g de noisettes décortiquées - 2 tomates par ramequin (diamètre du ramequin environ 10 cm) - 1 rondelle de fromage de chèvre - 100 g de panure- 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre verser dans un bol 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées, saler et poivrer. Disposer dans chaque ramequin les rondelle de tomate, le fromage de chèvre que l'on peut découper en petits morceaux. Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile parfumée à l'ail et 1... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Croque-madame

    12 tranches de pain de mie 6 oeufs 6 tranches de jambon blanc 150 g de gruyère râpé 50 g de beurre 2 cuill. à soupe d'huile Sel, poivre   Beurrez les tranches de pain de mie de chaque côté. Montez les croques en mettant une tranche de pain, une fine couche de gruyère râpé, une tranche de jambon, une tranche de pain, et enfin une couche de gruyère râpé plus importante. Préchauffez le four th 8 (240 °C). Posez les croques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez.... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches

200 gr de beurre 4 œufs 200 gr de farine 80 gr de fromage paprika doux 6 cuil à soupe d'eau 4 tranches de bacon en lamelles 4 tomates séchées coupées en petits morceaux       Battre les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger la farine et la levure, puis incorporer au mélange œuf-beurre. Ajouter progressivement l'eau à la préparation. Ajouter le fromage râpé,le bacon ainsi que les tomates séchées, sans oublier le paprika. Il ne vous reste plus qu'à faire... [Lire la suite]
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11 février 2011

Betteraves à la marocaine

- 500 g de betteraves cuites et épluchées - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1,5 cuillère à soupe de sucre glace - sel     Détailler les betteraves en dés. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier. Mélanger aux betteraves, goûter et rectifier l'assaisonnement selon les goûts. Servir bien frais.    
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13 décembre 2010

Verrine de noix de Saint-Jacques aux agrumes

16 noix de Saint-Jacques 1 orange 1 pamplemousse 1 citron vert 1 citron jaune non traité Sel Poivre Pour la marinade : Le jus d’1 orange Le jus d’1 citron vert 9 cuillères à soupe d’huile d’olive                                                 Essuyez les noix de Saint-Jacques et découpez-les en petits dés de 3 mm de côté. Pelez l’orange, le pamplemousse et... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Feuilles de vigne farcies

                                                      36 feuilles de vignes en conserve 150 g de riz 6 oignons 1 gousse d'ail 2 bonnes c. à soupe de persil haché 4 ou 5 feuilles de menthe 2 feuilles de laurier 5 c. à soupe d'huile d'olive 1citron coriandre en grainsel, poivre   Les feuilles de vigne en conserve se trouvent en boîte... [Lire la suite]
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