10 septembre 2010

crème aux champignons

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> 4 œufs 50 g de champignons sauvages séchés 20 cl de crème liquide 60 cl d ‘eau 1 bouillon cube knorr sel et poivre       Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y dissoudre le cube knorr.         Faire réhydrater pendant une heure les champignons séchés dans le bouillon.       ... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Avocat aux crevettes sauce cocktail

2 avocats16 crevetteslaitue1 jaune d'œuf1 c. à café de moutardesel, poivre15 cl d'huile1 c.à c. de ketchup1 c. à s. de cognac4 gouttes de Worcestershire saucecitron   Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la c. à café de moutarde, une pincée de sel et du poivre, puis incorporez 15 cl d’huile au fouet. Ajoutez 1 c. à café de vinaigre, 1 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de cognac et 4 gouttes de Worcestershire sauce. Coupez 2 avocats en deux en retirant le noyau et citronnez-les. Remplissez- les de sauce cocktail... [Lire la suite]
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30 août 2010

Chaussons aux épinards

150 g de farine 300 g de feuilles fraiches d'épinard 1 oignon 1 poivron rouge 1 pincée de piment doux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 œuf+1 jaune 1 yaourt au lait entier 1 cuil à café de graines de cumin sel, poivre du moulin                                           10 cl d'eau tiède Pétrir la farine avec l'eau et un peu de sel. Placer la pâte 30 min au frais.   Chauffez... [Lire la suite]
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29 août 2010

Croque omelette aux champignons

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 8 tranches de pain de mie   3 œufs   200 g de champignons   75 g de gruyère   20 g de beurre   sel, poivre   ail et persil          Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et le persil. Battre les œufs en omelette, à part, et les rajouter ensuite aux champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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27 août 2010

salade d'été italienne

200 g de grosses pâtes (penne)24 belles asperges vertes primeur2 boules de mozzarelle (ou 8 petites)12 tranches fines de coppales tiges d'1 botte d'oignons nouveaux de petite taillethym frais ou sarriettehuile d'olivevinaigre balsamique (facultatif)poivre du moulin   Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.   Pendant ce temps, sur un gril chaud légèrement huilé, déposez les asperges lavées mais à peine grattées et les tiges d’oignons. ... [Lire la suite]
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19 août 2010

Salade grecque

3 tomates 1 oignon blanc 1 concombre 12 olives noires 200 g de fêta 1 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à dessert de coriandre sèche sel, poivre du moulin                                                                             ... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Salade de pâte au saumon

250 g de pâtes penne rigate quelques olives vertes 3 tranches de saumon fumé quelques tomates cerise basilic 1 jus de citron huile d'olive 1 avocat sel,poivre                                                                               Faites cuire les pâtes à... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Terrine Napolitaine

400 g de haricots verts fins 9 œufs 120 g de gruyère râpé 250 g de coulis de tomates 1 cuiller à café de concentré de tomates 1 cuiller à café de sel 1 cuiller à café de poivre en grains moulu 20 g de beurre pour le moulepréparation: 25 minutes + 1 heure cuisson: 40 minutes pour 6 pers faire cuire les haricots verts 15 minutes à la   vapeur.   Les égoutter durant 1 heure environ afin de bien les faire sécher.     Entre-temps, répartir les œufs dans 3 jattes différentes.   Les  ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Salade d'agrumes et fenouil à la badiane

3 pamplemousses 1 pomme granny 4 fenouils ou endives 1 oignon rouge 150 g de sucre en poudre 6 étoiles de badianesel, poivre Parez, émincez les fenouils, ou les endives. Pelez à vif les pamplemousses. Détachez soigneusement les quartiers en retirant la peau des membranes qui les entourent. Égouttez et récupérez le jus. Réservez-le. Couper les oignons en fines lamelles, et les pommes en tranches fines.   Pour le sirop :   Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau bouillante. Ajoutez la badiane. ... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Caponata de mamie michelle

2 aubergines huile 2 gros oignons 1 pied de cèleris 1/2 boite de tomates pelées 1/2 verre d'eau Quelques olives vertes 1 cuil à soupe de câpre 1 cuil à café de sucre en poudre 7 cuil à soupe de vinaigre Couper les aubergines en tranches épaisses,faire revenir dans l'huile.   Retirer du feu,faire revenir les oignons émincés,y ajouter le pied de cèleris couper en gros morceau.   Quand il est cuit,mais encore croquant,ajouter les tomates.   Laisser cuire un peu avec un peu d'eau, ajouter les olives... [Lire la suite]
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