13 janvier 2010

terrine de saumon aux brocolis

1 kg de filet de saumon frais  ou surgeler 400 g de brocolis frais ou surgeler 1 œuf 1 sachet de cour bouillon pour poisson 1 cuil à café d'estragon 30 cl de crème fraiche 20 g de beurre Faire cuire 5 min les brocolis, puis mixer .   Délayer le cour bouillon dans 1 litre d'eau froide, porter à ébullition, et plonger le saumon, laisser pocher 15 min,égoutter, et bien écraser . Fouetter l'œuf avec la crème fraîche, incorporer ce mélange à la purée de saumon, avec l'estragon . Beurrer un moule à cake,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2010

Brandade de morue

                                                        300 g de morue ( dessaler la veille dans de l'eau froide ) 3 gousses d'ail pressée finement 50 cl de lait 50 cl d'huile d'olive poivre du moulin, noix de muscade Des tranches de pain de campagne Faire pocher la morue dans de l'eau frémissante pendant 15 min, égouttez-là ; La... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2009

Salade de chou, carottes et poulet(Chine)

Les restes d'un poulet rôti300 g de chou blanc2 belles carottes2 oignons en botte1 botte de ciboulette2 c. à soupe de raisins secs blonds2 c. à soupe d'amandes effilées4 c. à soupe de mayonnaise1 c. à café de moutardele jus d'1/2 citron   1. Décortiquez les restes du poulet rôti. Emincez les plus gros 2. morceaux. Pelez, lavez et râpez grossièrement les carottes. Lavez, puis 3. émincez le chou. 4. Pelez, lavez et émincez les oignons en gardant un peu de leur vert. 5. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 6. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2009

Verrines de canard et pommes

30 g de cerneaux de noix3 cuil à café de vinaigre balsamique                         1 cuil à soupe d'huile60 g de betterave rouge70 g de magret de canard fumé30 g de mâche1/2  pomme granny smith                                              1 cuil à soupe de jus de citronsel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2009

Salade de pommes de terre bien blanche

Dans l'eau de cuisson de vos pommes de terre ajouter un peu de vinaigre ou du jus de citron. Votre salade sera bien blanche et non grisâtre comme il arrive de le voir. Vous pouvez également mélanger tous vos ingrédients deux jours avant à condition de ne pas utiliser de la vraie mayonnaise.
Posté par tattoofood à 05:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2009

Pitas

                                                          - 500 de farine blanche- 1 sachet de levure de boulanger- 1 pincée de sel- 1 pincée de sucre- 25 cl d'eau tiède Mettre la farine + la pincée de sel dans une jatte.Mélanger l'eau tiède, la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine. Malaxer.Si le mélange est trop... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2009

Hors-d'oeuvre du berger

                                                         Pommes de terre cuites à la vapeurHaricots vert cuits à la vapeurtomatesfromage de chèvreolives farcies aux poivronsolives noiresoignonsailthym,persil,sarriette,basilic                            ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2009

Terrine de ricotta aux poivrons

                                                                                                                         2 poivrons... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:16 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2009

Concombre et jambon en carpaccio de tomate

400 g de tomate ferme250 g de concombre2 boules de mozzarella1 citron vert200 g de crème liquide2 cuil à soupe de lait150 g de jambon cru fumésel, poivre, et feuille de basilic                                                                 Couper les tomates, concombres et mozzarella en tranches fines.Intercaler, tomates,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 06:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2009

Terrine de poulet

                                                                    100 g de lardons fumés500 g de chair à saucisse/jambon haché ( mélangé )4 cuil à soupe de ciboulette4 cuil à soupe de persilQuelques noisettesQuelques pistaches           1 œuf3 escalopes de poulet coupées... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,