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La cuisine de Tattoo
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22 septembre 2010

Faire sécher les herbes aromatiques

Faire sécher les herbes aromatiques
Pas toujours évident de conserver vos herbes aromatiques quand elles sont sur le point de se faner. Vous séchez ? Rien de plus facile ; suivez les astuces infaillibles de votre grand-mère ! Le plus simple consiste à suspendre le bouquet d’herbes, tête...
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3 août 2010

L'histoire du romarin

L'histoire du romarin
Comme le thym, le romarin est une Labiée. Son feuillage étant persistant, il reste odorant à longueur d'année. On le reconnaît à ses fines feuilles vert foncé sur la face supérieure et blanchâtres sur la face inférieure, supportées par de nombreux rameaux....
16 juillet 2010

La fève tonka

La fève tonka
La fève tonka,provient d'un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ». Originaire du Venezuela et du Brésil, cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit dont la forme rappelle la mangue. A maturité , les fleurs...
26 juin 2010

L'huile d'olive et son histoire

L'huile d'olive et son histoire
En Italie, Espagne ou dans le Midi de la France, on ne saurait cuisiner autrement qu’avec de l’huile d'olive. Véritable “jus de soleil” qui donne un parfum d’été à votre cuisine de tous les jours, elle est aussi très bénéfique pour la bonne santé de votre...
24 juin 2010

Badiane ou anis étoilé

Badiane ou anis étoilé
La Badiane est le fruit du badianier, illicium verum, arbre tropical de la famille des Illiciaceae. Originaire du Sud-Est asiatique, le badianier est présent en Chine, au Cambodge, au Vietnam, au Japon et aux Philippines. Arbre haut à feuilles persistantes,...
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8 mars 2010

Laurier ou laurier sauce

Laurier ou laurier sauce
Le laurier est un arbre qui peut atteindre 6 mètres de hauteur. Il possède des feuilles rigides et luisantes de forme allongée de couleur vert foncé qui ont une forte odeur aromatique. Le laurier est l'emblème de la paix et symbole de la poésie. Surnommé...
31 janvier 2010

farine

farine
Définition : Poudre provenant de la mouture des graines de céréales sèches et par extension d'autres graines ou plantes (manioc, pois, pommes de terre, châtaignes, noisettes, ...). Sans autre précision, ce terme désigne la farine de froment. La pureté...
22 janvier 2010

L'histoire du curry

L'histoire du curry
une photo de Frédo De l'inde, plus précisément de l'Inde du Sud (au Nord on parle plus souvent de Masala), les mélanges d'épices complexes que sont les currys ont influencés les cuisines du monde entier comme celles voisines de l'Asie du Sud-Est bien...
17 janvier 2010

L'histoire de la noix de muscade

L'histoire de la noix de muscade
Le muscadier est un arbre tropical, de la famille des Myristicaceae. Cet arbre odorant, au feuillage persistant et alterne, peut atteindre 15 mètres de hauteur. Comme le giroflier, sa culture nécessite une température de 22 °C en moyenne, un sol humide,...
11 janvier 2010

L'histoire du paprika

L'histoire du paprika
Malgré le fait que le paprika est populaire en Europe, il a été découvert par les colons en Amérique latine. Il existe encore des divergences sur l’origine de son nom mais on estime que c’est le mélange du mot « acre » et « poivre ». Les européens l’ont...
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