20 février 2012

Raclette et conseils !

Recette pour 6 pers 1,2 kg de fromage à raclette  1 bocal de cornichons fins  1 bocal de petits oignons au vinaigre  1 bocal de mixed-pickles  un peu de paprika et du poivre  1,2 à 1,5 kg de pommes de terre. Variante : Au lieu du fromage à raclette nature, vous pouvez utilisez du fromage à raclette au poivre ou paprika.Selon la saison, vous pouvez ajoutez au fromage, dans le poêlon, des fruits (tranches de pommes de poires) des légumes cuits croquants, des rouelles d'oignons, des oeufs, du lard,... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Petits chèvre marinés

- 4 petits fromages de chèvre mi-secs ou frais - 1 feuilles de laurier - 1 branche de thym  - 1 branche de romarin - 4 feuilles de basilic - 10 grains de poivre et de 5 baies- huile d'olive  - ciboulette        Mettre les fromages dans un bocal, ajouter le laurier, le thym, le basilic et le poivre. Couvrir d'huile et laisser macérer 15 jours dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) avant de consommer. Egoutter et saupoudrer de paprika et de ciboulette... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Raclette et conseils !

Recette pour 6 pers 1,2 kg de fromage à raclette  1 bocal de cornichons fins  1 bocal de petits oignons au vinaigre  1 bocal de mixed-pickles  un peu de paprika et du poivre  1,2 à 1,5 kg de pommes de terre. Variante : Au lieu du fromage à raclette nature, vous pouvez utilisez du fromage à raclette au poivre ou paprika.Selon la saison, vous pouvez ajoutez au fromage, dans le poêlon, des fruits (tranches de pommes de poires) des légumes cuits croquants, des rouelles d'oignons, des oeufs, du lard,... [Lire la suite]
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17 février 2011

L'histoire du beurre

L’origine du beurre remonte à il y a environ 10 000 ans, soit lorsque nos ancêtres ont commencé à domestiquer les animaux. De nos jours, le beurre sous toutes ses formes est encore la matière grasse la plus populaire au monde. Comme tartinade, pour améliorer le goût des aliments ou à titre d’ingrédient essentiel pour la cuisson, la simplicité toute naturelle du beurre est tout simplement inégalée.   La première référence au beurre, et sa plus ancienne trace écrite, date de 4 500 ans. Une plaque calcaire de cette... [Lire la suite]
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30 avril 2010

D'où vient ce fromage ?

De quel endroit est originaire... le Camembert ?Le Camembert est un fromage fabriqué en Normandie. Il vient plus précisément de la commune éponyme, dans le département de l’Orne, en Basse-Normandie.De quelle région est originaire... le Vacherin Mont d'Or ?Le Vacherin Mont d'Or est originaire de la Franche-Comté. Il se déguste chaud et fondant sur des pommes de terre. De quelle région est originaire... le Brocciu ? Le Brocciu est un fromage originaire de Corse et bénéficiant d'une AOC depuis juin 1998.De quel... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Tout sur le fromage !

Le fromage : Trésor de la gastronomie, le fromage s’utilise de 1001 façons ! En entrée, en plat ou en dessert, il y en a pour tous les goûts ! Suivez moi dans notre petit tour d’horizon des différentes variétés de fromage...     Pour s’y retrouver parmi la multitude de variétés existante, j'ai choisi de vous présenter les variétés de fromage les plus connues. Vous trouverez ainsi dans le commerce les fromages dits crémeux. Quelle est leur particularité ? Une savoureuse onctuosité éveillant les... [Lire la suite]
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