29 novembre 2012

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

      - 4 pommes - 75 cl de lait - 100 g de semoule de blé - 120 g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - caramel liquide   Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes. Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué. Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser... [Lire la suite]
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07 février 2012

BOUSCOUTOU TUNISIEN

une recette du blog Pâtisseries et gourmandises - 6 gros oeufs- 2 verres de sucre (240 g)- 3 verres de farine (300 g)- 1/2 verre d'huile neutre (10 cl)- jus d'une belle orange (12 cl)- 2 sachets de sucre vanillé ou 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger- 1 sachet de levure chimique le verre utilisé est un verre jetable de 20 cl qui ne doit pas être rempli à ras bord pour mesurer le sucre. Préchauffer le four à 180°.Beurrer généreusement et fariner un moule à savarin.Dans un bol, battre avec un mixeur les jaunes... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Gâteau tout doux à la noix de coco

1 pot de compote de pomme (100 gr) 110 gr de fromage blanc 90 gr de noix de coco râpée 3 oeufs 120 gr de sucre 2 cs rases de maïzena     Mélangez les oeufs avec le sucre Incorporez la compote et le fromage blanc Ajoutez la noix de coco et la maïzena Versez la préparation dans le moule Cuire four chaud 180° pendant 25 minutes Attendre un peu avant de démouler Saupoudrez d'un peu de noix de coco
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16 janvier 2012

Gâteau aux pommes du Canada

3 œufs 80-100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre 80 g de farine 60 g de maïzena 1 sachet de  levure chimique 1 bouchon de rhum ambré 500 g de pommes du Canada   Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux . Faire fondre le beurre  puis l'incorporer aux mélange . Tamiser ensemble la farine , la maïzena et la levure et incorporer progressivement à la pâte   jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène . ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Fondant citron-coco

1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 200 ml de lait de coco - 3 œufs - 100 g de noix de coco en poudre - le zeste et le jus d'un citron vert. Préchauffez le four Th 6 (180°). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.Dans un saladier ,fouettez les jaunes avec le lait concentré sucré , le lait de coco .Incorporez ensuite la noix de coco en poudre le jus et le zeste du citron. Montez les blancs d'œufs en neige bien fermes et incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans un moule à cake ou dans... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Gâteaux doux à l'orange

1 orange + 2 mandarines 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre ramolli 40 g de crème fraîche liquide 100 g de farine Un gros œuf 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de zeste d'oranges Amandes effilées pour la décoration             Travailler le beurre et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite le sucre vanillé, la farine, la levure, le zeste d'oranges et le jus d'une demie... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Quatre quart Breton

2 oeufs sucre en poudre (poids des oeufs) beurre salé fondu (poids des oeufs) farine (poids des oeufs) 1/2 c. à café de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé       Prévoyez un moule à manqué de 18 à 20 cm ou un moule à cake de 20 cm. Beurrez-le, mettez-le dans le réfrigérateur, quand le beurre est bien durci, saupoudrez l'intérieur du moule de farine, renversez-le au dessus de l'évier en le tapotant pour faire tomber l'excédent de farine. Préchauffez le four th.6/7 (180/210°C). Cassez et pesez... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Eclair au chocolat

(Pour 12 éclairs) Pâte à chou : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre                               1 pincée de sel 4 œufs   Crème pâtissière : 25 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre en poudre 1,5 cuillère à soupe de maïzéna 1,5 cuillère à soupe de  farine Ganache au chocolat : 75 gr de chocolat noir 7 cl de crème fleurette     Pour le préparation de la... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Moelleux aux pommes

    - 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) - 2 verres de sucre en poudre - 4  œufs - 2 verres de farine - 1 sachet de  levure 1/2 verre d'huile - 3 grosses pommes  coupées en petits dés.-sucre glace Fouettez la crème fraîche, le sucre et les œufs .Ajoutez tout en fouettant, la farine et la levure.Incorporez l'huile, ajoutez les dés de pommes ,verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, cuire 45 min au four th 180°.Saupoudrez de sucre glace.
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30 mai 2011

Gâteau facile au chocolat

200 gr de chocolat à fondre200 gr de sucre en poudre100 gr de beurre3 œufs       Préchauffer le four à 200°Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre.Séparer le blanc des jaunes.Monter les blancs en neige.Battre les jaunes et le sucre, le mélange doit blanchir.Incorporer les jaunes, puis les blancs au chocolat.Verser dans un moule beurré, cuire 25 min.         Ce n'est pas Solène qui vous dira qu'il n'était pas bon !
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