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La cuisine de Tattoo
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17 avril 2011

Gâteau léger au caramel beurre salé

Gâteau léger au caramel beurre salé
4 blancs d'œuf 30 g de farine 40 g de maïzena 100 g de sucre 60 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique quelques caramel au beurre salé Battre les blancs en neige très fermes. Y incorporer doucement pour ne pas casser les blancs, la farine, la...
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22 mars 2011

Ours moelleux tout léger

Ours moelleux tout léger
4 blancs d'œuf 30 g de farine 40 g de maïzena 100 g de sucre 60 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique Parfum ou zeste de citron ou d’orange Battre les blancs en neige très fermes. Y incorporer doucement pour ne pas casser les blancs, la farine,...
16 février 2011

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

 Fondant à la crème de marrons et au chocolat
- 500 g de crème de marrons vanillée - 100 g de chocolat noir dessert - 3 œufs - 100 g de beurre + 10 g pour le moule Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange. Ajouter à la crème...
4 février 2011

Génoise très légère

Génoise très légère
Pour une génoise de 24 cm de diam. 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez...
28 janvier 2011

L'ardéchois

L'ardéchois
3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300 gr de crème de marron 1 sachet de levure chimique 3 cuil à soupe de rhum 1 pincée de sel sucre glace pour la déco Préchauffer le four à 150° (th5) Dans un plat battre les œufs avec le sel et...
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30 décembre 2010

Couronne Fondante à l'orange

Couronne Fondante à l'orange
125 g de beurre ou de margarine 125 g de sucre en poudre 3 œufs le zeste et le jus d’une orange125 g de farine tamisée½ sachet de levure chimique Pour le glaçage: ½ jus d’orange150 g de sucre glace Faire ramollir le beurre et le mélanger à la moitié du...
9 décembre 2010

Mon Saint Honoré crème chantilly,marron et pâtissière

Mon Saint Honoré crème chantilly,marron et pâtissière
Pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g d'eau 1 pincée de sel 185 g de beurre Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs Crème Pâtissière : 1 litre de lait 125 g de sucre en poudre 240 g de jaunes d'œufs 125...
10 novembre 2010

Paris-Brets praliné

Paris-Brets praliné
Il est une pâtisserie que de nombreux Bretons croient de chez eux. L’origine du Paris-Brest est obscure que l’on prête à un artisan pâtissier, installé dans le XIVe arrondissement, ou en banlieue parisienne, ou en Basse-Normandie (les avis divergent),...
17 octobre 2010

Chataignier moelleux

Chataignier moelleux
De quoi accompagner un bon chocolat chaud ! 3 doses de farine de châtaigne1 dose de sucre1 dose de crème liquide1 sachet de levure1 dose d'huile d'arachide4 œufsfruits confits, pépites de chocolat, figues, noix… (un pot de yaourt ou un petit verre pour...
10 octobre 2010

Gâteau aux pommes et bananes

Gâteau aux pommes et bananes
100 g de farine 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de lait 4 œufs 1 pomme 1 banane 2 poignées de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez la pomme et la banane puis coupez-les en gros cubes. Réservez....
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