31 août 2012

Glace banane et morceaux de fraises

2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises        mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester des morceaux de fraises) turbinez dégustez votre glace banane - fraise
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31 août 2012

Glace aux citrons

150ml d'eau zeste et jus de 2 citrons (des gros) 175g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 300ml de crème fraiche                                                                dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre remuez bien jusqu'à l'ébullition et faites mijoter 5 minutes battez les... [Lire la suite]
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31 août 2012

sorbet à l'orange

8 belles oranges1/4 de litre d'eau150 gr de sucre en poudre                                                                       Peler 7 oranges, les passer à la centrifugeuse .Verser le jus obtenu dans un saladier, ajouter l'eau et le sucre.Mixer l'orange restante avec sa peau, et l'incorporer dans... [Lire la suite]
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26 août 2012

Coupe iceberg

  d'après une recette de Wombi   Ingrédients pour 50 cl :   30 cl de lait   10 gr de feuilles de menthe fraîche   80 gr de sucre   25 cl de crème liquide entière   2 - 3 gouttes de colorant vert   4 carreaux de chocolat noir  2 cl de get 27         Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.     Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir.     Monter la crème en chantilly,... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Crème glacée aux spéculoos

300 g de spéculoos (biscuits) 25 cl de crème fraîche épaisse 1 boîte de lait concentré sucré                          Dans un bol, émiettez les spéculoos.   Dans un autre bol, battez la crème fraîche bien ferme, mélangez les spéculoos à cet appareil, puis versez ensuite le lait concentré sucré, mélangez et versez dans un moule qui va au congélateur et laissez reposer 1 nuit.
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07 juillet 2012

Glace au chocolat blanc et noisettes

180 g de chocolat blanc 50 g de noisettes concassées 50 cl de lait entier 130 g de sucre 5 jaunes d’œufs 200 g de crème fraîche épaisse                          Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.   Dès que la crème nappe la... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Glace cannelle

8 jaunes d’oeufs 200 g de sucre en poudre ½ l de lait 25 cl de crème liquide 1 c. à soupe de cannelle en poudre Versez le lait, la crème, la moitié du sucre et la cannelle dans une casserole. Portez à ébullition.   Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre. Versez doucement le lait bouillant sur les jaunes en fouettant sans arrêt. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux.   Retirez du feu et laissez refroidir.   Versez la crème à la cannelle... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Coupe Colonel

Glace spéciale pour mon amie Michou !   2 boules de sorbet au citron 2 cl de vodka       Déposer les boules de sorbet au citron dans une coupe et arroser de vodka. Servez immédiatement.   Cette recette contient de l'alcool ? N'oubliez pas que l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération. Loi du 10 janvier 1991, dite Loi Evin.
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14 janvier 2011

Nougat glacé

120 g de fruits confits 75g d'amandes effilées 350 g de sucre 100 g de miel 3 œufs 50 cl de crème fleurettecoulis de fruits un peu de rhum pour les fruits confits Pour 8 à 10 personnes (à faire la veille) Faites macérer les fruits confits coupés en dés dans un peu de rhum  Mettez les amandes effilées dans une poêle, saupoudrez de 60 g de sucre et faites caraméliser à feu vif. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir, enveloppez-les dans le papier et écrasez-les avec un rouleau à... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Glace noix de coco

400 ml de lait de coco  100 ml d'eau2 jaunes d'œufs100 g de sucre (125 pour les becs sucrés !) 30 gr  de noix de coco râpée 15 cl crème fraîche liquide1 cuil à soupe de rhum blanc Chauffer le lait de coco+eau. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux. Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les œufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la... [Lire la suite]
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