04 septembre 2012

Aubergines farcies à la Catalane

2 gousses d'ail  2 oignons 2 aubergines 1 bouquet de persil plat 50 gr de panure 2 dl d'huile d'olive 1 oeuf sel, poivre   Faire durcir l'oeuf. Hacher l'ail, l'oignon,le persil et l'oeuf dur. Découper les aubergines dans la longueur, les évider sans percer la peau, entailler légèrement les bords. Huiler un plat, déposer les aubergines, enfourné 10 min à 180°. Hacher la chair d'aubergine et l'ajouter à la préparation, et on fait revenir dans un peu d'huile pendant 10 min. Puis sortir les auberginesz du four et... [Lire la suite]
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03 juin 2012

TAJINE DE LÉGUMES

• 1 aubergine• 200 g de tomates cerises• 4 petites courgettes• 1 poivron• 1 carotte• 4 gousses d'ail• 4 oignons nouveaux• 150 g de semoule moyenne• 1 petit bouquet de coriandre• 80 g de parmesan râpé• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 25 g de beurre• 1 brin de thym• sel, poivre   Etapes de préparation   1 Rincez l'aubergine, les courgettes, les tomates et le... [Lire la suite]
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29 mai 2012

FONDS D’ARTICHAUTS AUX PETITS LÉGUMES

• 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre       1 Plongez les légumes surgelés dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 2 min pour qu’ils restent croquants. Egouttez et réservez-les.2 Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, sel et poivre.3 Rincez et égouttez les fonds... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Poivrons farcis

200 g. de feta, 4 poivrons, 4 tomates, 1 aubergine, 1 oignon, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, huile d’olive, sel et poivre.    Lavez les poivrons, coupez-les de manière à réaliser des « chapeaux » et retirez les graines.  Rincez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Coupez également la feta. Mélangez-la avec les tomates.  Préchauffez le four th.7-210°C. Pelez et hachez l’oignon, les échalotes et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Tian d'aubergines au fromage de brebis

2 aubergines 6 belles tomates 200g de fromage frais de brebis (feta, brousse) 3 oignons 2 gousses d'ail 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de persil ciselé 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 CS de farine 5 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation de la recette :  Tian d'aubergines au fromage de brebis  Allumez le gril du four. Coupez les aubergines en... [Lire la suite]
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29 février 2012

Clafoutis de brocolis et saumon

80 g de beurre 80 gr de farine 3 oeufs 1/4 de litre de lait 200 g de brocolis 200 g de filet de saumon 1 c. à café de curry sel    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire  fondre le beurre. Couper les têtes de brocolis et les plonge quelques minutes dans l'eau bouillante salée, puis dans l'eau froide et égoutter. Dans un saladier, verser la fariner. Ajouter les oeufs, le sel, la poudre de curry, le lait et le beurre fondu. Je m ... [Lire la suite]
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18 février 2012

Champignons farcis au crabe

Pour 5 personnes : 36 champignons 2 cuillères à soupe de beurre mou 4 échalotes hachées 7 onces de chair de crabe égouttée 1 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à thé de poudre de chili 1 tasse de crème sûre 1/2 tasse de parmesan râpé 1/2 tasse de cheddar râpé Paprika Sel et poivre 1Préchauffez le four à 200°c. 2Essuyez bien les champignons avec un linge humide. 3Enlevez les queues des champignons et les hacher finement. 4Déposez les... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Gratin de patisson

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09 décembre 2011

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan

500 gr de topinambour 1 oignon 30 gr de parmesan 1 cuil à oupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuil à soupe de pignon sel, poivre           Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette. Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons. Salez et poivrez. Ajoutez les topinambours, mélangez, assaisonnez et laissez cuire pendant 5... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Choucroute ( Alsace )

                                                                              300 g de lard fumé 350 g de lard salé, non fumé 600 g de palette de porc fumée 1 jarret de porc 1,8 kg de choucroute crue ½  c. à soupe de graines de carvi noir ½  c. à soupe de graines... [Lire la suite]
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