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La cuisine de Tattoo
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7 août 2010

L'histoire de la pastèque

L'histoire de la pastèque
Originaire d'Afrique et plus précisément de la vallée du Nil, la pastèque est le fruit d'une plante annuelle à tige grimpante. Elle peut peser entre 3 et 5 kilos, ce qui fait d'elle l'un des fruits les plus gros de la famille des cucurbitacées. Très peu...
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30 juillet 2010

Histoire de la pêche

Histoire de la pêche
Cinq-cent ans avant l'ère chrétienne, la pêche était déjà présente en Chine, où elle était symbole de fécondité et d'immortalité. Un très vieux dicton chinois affirme que quiconque mange des pêches de la montagne de Kouoliou, aura la vie éternelle. Elle...
22 juin 2010

Noix de coco

Noix de coco
Nourriture des rescapés de la mer au temps des pirates, principal ingrédient de la cuisine des îles possédant mille et une vertus, la noix de coco est riche en saveurs, un fruit exotique rêvé... Fruit du cocotier, de la famille des palmiers, la noix de...
16 juin 2010

Des drôles de fruits...

Des drôles de fruits...
Le nom de ce fruit est : Le kumquat Le nom kumquat vient du chinois kin-kû signifiant orange dorée. Le kumquat est classé parmi les agrumes. Celui-ci est dit fruit du : Dragon il s'agit d'un fruit de cactus.Originaire d'Amérique centrale. Quel est l'autre...
23 janvier 2010

l'histoire de la chataigne

l'histoire de la chataigne
Originaire d' Asie mineure , la châtaigne a longtemps été considérée comme aliment de base, très nutritif, au même titre que les céréales. Le châtaignier avait d'ailleurs été surnommé "arbre à pain" . En Corse, dans le Massif Central mais aussi au Portugal,...
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13 janvier 2010

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver
Véritables concentrés d’énergie, les fruits secs aident à combattre les petites baisses de tonus fréquentes en cette saison. Idéal pour commencer l’année du bon pied. Experts ès tonus et vitalité, les fruits secs ont toutes les qualités pour figurer en...
6 janvier 2010

l'histoire de la noix

l'histoire de la noix
Originaire d'Asie centrale, le noyer était connu des Grecs qui appréciaient l'huile de noix. Les Romains ont introduit et étendu sa culture en Europe. Aujourd'hui, la production mondiale de noix s'élève à 1 260 000 tonnes en moyenne. Les deux principaux...
24 décembre 2009

l'histoire de la clementine

l'histoire de la clementine
Crée à Oran en Algérie au début du 20ème siècle, par un religieux (le père Clément), la clémentine est en fait le résultat du croisement entre la mandarine et l'orange amère, que l'on nomme bigarade. Elle est quasiment dépourvue de pépins, et possède...
24 décembre 2009

L'histoire de l'amande

L'histoire de l'amande
L'amande est un fruit à coque de forme ovoïde. Cette graine oléagineuse possède une chair charnue, sèche et ne devient jamais juteuse. Elle est entourée d'une fine peau marron, et sa coque, d'une couleur vert tendre, est douce au touché comme le velours....
23 décembre 2009

La datte

La datte
La datte est le fruit du « phoënix », un palmier dattier. C’est un géant du monde des palmiers. De la famille des palmacées, il est très répandu en Irak et en Afrique du Nord. On le surnomme « arbre de vie » et il en est fait mention dans la bible. Un...
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