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La cuisine de Tattoo
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23 décembre 2009

L'histoire de la noix

L'histoire de la noix
Originaire d'Asie centrale, le noyer était connu des Grecs qui appréciaient l'huile de noix. Les Romains ont introduit et étendu sa culture en Europe. Aujourd'hui, la production mondiale de noix s'élève à 1 260 000 tonnes en moyenne. Les deux principaux...
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21 décembre 2009

l'histoire de la noisette

l'histoire de la noisette
Originaire d'Asie mineure, le noisetier (ou coudrier) est un arbrisseau des régions au climat humide et tempéré. Son fruit, la noisette (qui signifie petite noix), a conquis l'Europe dès l'Antiquité. Aujourd'hui, on la cultive notamment en Turquie, en...
10 décembre 2009

L'histoire du coing

L'histoire du coing
Fruit du cognassier, le coing ressemble à une poire par sa forme et sa couleur jaune. Il a un parfum fort, une chair dure et âpre quand elle est crue. Il est recouvert d'un fin duvet a maturité. Originaire des bords de la mer Caspienne, le coing (ou "poire...
1 décembre 2009

A qui appartient ses fleurs ?

A qui appartient ses fleurs ?
Quel est le nom de cet arbre fruitier, qui donne des fruits charnus et savoureux en été ? Il s’agit du cerisier. Le cerisier est reconnaissable grâce à leurs petites fleurs blanches, parfois roses, qui en font un très bel arbre d’ornement. Il fleurit...
31 octobre 2009

Connaissez-vous les bienfaits de ces fruits

Connaissez-vous les bienfaits de ces fruits
Allez quelques petites choses pour La Fourmi et Mamie Caillou !!! Le citron possède notamment des propriétés… Antiseptiques Il est donc très utile en période hivernale. Vous pouvez par exemple ajouter du jus de citron dans votre thé pour chasser le rhume...
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30 octobre 2009

Saurez-vous reconnaître ces produits ?

Saurez-vous reconnaître ces produits ?
En confiture ou en tarte, ce fruit est exquis mais comment s'appelle-t-il ? Myrtille Très utilisée en Asie, cette plante est aussi très parfumée, quelle est-elle ? la citronnelle C'est un délice en pâtisserie mais qu'est-ce que c'est ? des amandes Vous...
29 octobre 2009

L'histoire des pistaches

L'histoire des pistaches
Au Moyen-Orient, les pistachiers figurent parmi les plus anciens arbres à noix. Des preuves archéologiques récentes en Turquie prouvent que des pistaches ont été dégustées dès 7 000 avant J-C. Poussant dans des climats chauds, les pistaches se sont répandues...
16 octobre 2009

Des saveurs d'automne à la folie

Des saveurs d'automne à la folie
Les fruits d'automne arrivent sur les étals de nos primeurs, ils trouvent leur place à la table pour les repas de saisons, vifs en couleurs et en saveurs. Depuis quelques semaines, abricots,melons,et nectarines ont déserté les rayons de nos primeurs,...
16 octobre 2009

Fruits d'automne

Fruits d'automne
Les pommes: Riches et fibres, minéraux et vitamines, les pommes se mangent avec la peau ou sont stockées les nutriments.Cuitent son apport en vitamines est moindre. Les poires : Les variétés d'automne s'appellent AlexandrineLouise-BonneComiceBeurré-Hardy...
16 octobre 2009

Les agrumes

Les agrumes
Comme je l'ai dit plus haut, l'automne est arrivé, et les souvenirs ensoleillés des vacances s'estompent ! Pour certains, les premiers coups de fatigue se font sentir ! Stress, manque de sommeil et d'énergie... Heureusement, les agrumes sont là et nous...
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