19 novembre 2012

Noix de St Jacques à la nage exotique

• 600 g de noix de St-Jacques• 1 pomme granit• 1 grenade• 1 fruit de la passion• 1 tomate• 1 citron• 50 g de beurre • 3 cs de vinaigre balsamique blanc• 10 g de gingembre• 2 brins d’estragon     Bouillon de légumes :• 1 fenouil• 5 carottes• ½ céleri• 1 poireau• 1 oignon piqué de clou de girofle• 1 bouquet garni• 2 L d’eau Préparer le bouillon de légumes avec tous les ingrédients et faire bouillir à petit feu ½ heure. Inciser la tomate en croix, la plonger quelques secondes dans le bouillon, la refroidir et l’éplucher, la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 novembre 2012

Raisins gratinés

400g de raisins 6 jaunes d'oeufs 16 cc d'édulcorant 25 cl de vins blancs sec 1 cc de cannelle 1 sachet de sucre vanilléPréparation de la recette :  Gratin aux raisins  Lavez et égouttez les grappes de raisins. Egrenez-les et disposez-les dans les petits plats à gratin individuels. Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeuf, l'édulcorant, et la cannelle. Placez le tout au bain-marie et laissez cuire 5-6... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2012

Morue à la Catalane

500 g de morue coupée en carrés 1 dcl d’huile d’olive 1 gros oignon haché 500 g de tomates très mûres 2 poivrons rouges 4 gousses d’ail 1 verre d’eau 3 c. s. de farine   Essorer la morue qui aura trempé depuis la veille. L’enfariner.   Dans un sautoir contenant l’huile d’olive faire dorer la morue. La retirer et faire blondir l’oignon et les poivrons.    Ajouter les tomates pelées et égrenées, les piments doux en quartiers, et l'ail écrasées.    Après le premier bouillon,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2012

Truite en papilotte

  4 Truites vidées, 4 c à soupe d'huile, du sel, du poivre, du thym en poudre, un peu de basilic, un peu de marjolaine, deux Tomates deux Citrons un gros oignon, du persil. Huilez quatre feuilles de papier cuisson. Disposez les Truites sur les papillotes. Couvrez les Truites de tranches d'oignon, de Tomate et de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Saupoudrez de thym, de basilic et de marjolaine. Fermez les papillotes et faites cuire au four chaud.
Posté par tattoofood à 11:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2012

Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

200 g de rumsteak bien tendre 3 gros oignons 1 petit brocoli sauce soja 1 poignée de raisins secs 1 cm de gingembre émincé une pincée de sucre une pincé de farine huile Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2012

Filet mignon au miel et son riz sauvage

  Recette de Doria         2 filets mignons de porc     1/2 verre d'huile d'olive vierge extra      1 oignon coupé en gros cubes     4 oignons grelots     2 gousses d'ail dégermées coupées en deux     5 graines de coriandre     1 petite branche de céleri     1 branche de thym     1 branche de persil     4 feuilles de basilic     3 cs de miel de sapin  dilué dans 3 cs d'eau chaude     1... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2012

Mousse au citron

1 gousse d'ail 3 citrons jaunes 10 g de beurre 3 branches de thym citron 1 feuille de gélatine 1 c à s de sucre 10 cl de crème liquide entière Sel et poivre du moulin   Prélever le zeste d'1 citron puis le couper en rondelles. Presser le jus des 2 autres citrons (si les citrons sont très juteux un seul citron suffira). Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le jus de citron dans une casserole avec le sucre, le thym et le zeste. Retirer du feu aux premiers bouillons et ajouter la gélatine... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2012

Sauté de veau aux carottes

650g de veau4 cc d'huile 4 cc de farine 1 bouillon cube de poulet600g de carottes300g d'oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil) 4 cc de crème fraîcheSel, poivre      Recette :   1. Dans une cocotte sur un feu vif, faites revenir dans l'huile les oignons émincés   2. Ajoutez le veau découpé en morceaux et faites-le dorer sur toutes les faces   3. Saupoudrez de farine, mouillez avec le bouillon cube et un peu d'eau   4. Ajoutez les carottes et le bouquet garni, salez... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2012

Pâtisson

SYNONYME : Bonnet d’Evêque, Couronne Impériale, Artichaut de Jérusalem, Squash Scallopini, Patty Pan squash PRODUCTION : Moyen-Orient, Pays Méditerranéens, Europe, Australie,U.S.A.Le Pâtisson est I’une des Cucurbitacées les plus connues et les plus utilisées en Europe Centrale et au Moyen-Orient, depuis des temps immémoriaux.Il comprend de nombreuses variétés, jaune, vert, orangé, panaché (2 couleurs). Le plus connu étant le blanc.Le goût de sa chair ressemble à celui de I’artichaut cuit.On peut le cuire à I’eau bouillante ou à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2012

Le Butternut

Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :Potimarron, Pomme d’Or, Patisson,Spaghetti végétal, Giraumon,Doubeurre, Patidou Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de noisette,de châtaigne ou d’amande, sont de véritables trésors de vitamines et deminéraux indispensables à votre beauté et votre santé.Leur magie c’est d’être à la fois très riches en nutriments divers et pourtanttrès basses calories.   On les cuisine simplement, en potages, tourtes, gratins, puréed'accompagnement, frites, soufflet,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :