23 février 2012

Sablés Breton

• 250 g de farine + 40 g pour le plan de travail• 125 g de beurre + 15 g pour la cuisson• 1 œuf• 125 g de sucre en poudre• sucre glace• 1/2 cuil. à café de sel de Guérande   Etapes de préparation   1 Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule. Etalez-la sur le plan de travail généreusement fariné. Préchauffez le four th. 6/7 (200° C).2 Découpez 16 sablés... [Lire la suite]
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23 février 2012

Velouté de lentilles au foie gras

150 g de foie gras entier en conserve, 200 g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 L de bouillon de volaille, 20 cL de crème liquide, 25 g de beurre, 1 demi baguette, sel et poivre du moulin.     Pelez la carotte et l’oignon puis coupez-les en rondelles. Rincez puis égouttez les lentilles. Faites revenir l’oignon et la carotte avec le beurre jusqu’à légère coloration. Ajoutez les lentilles, le bouquet  garni et assez de bouillon pour couvrir largement les lentilles.... [Lire la suite]
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21 février 2012

Lotte safranée

  800g de lotte en gros morceaux 50g de beurre1 dose  de safransel et poivre du moulin Sauce : 1 jus de citron50 gr de beurresel, poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8). Salez et poivrez la lotte en gros morceaux puis disposez- la  dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes. Arrêter le four. Dans une poêle, faites fondre 50g de beurre, faites revenir les morceaux  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Placez-les dans un plat de service en les recoupant éventuellement,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Raclette et conseils !

Recette pour 6 pers 1,2 kg de fromage à raclette  1 bocal de cornichons fins  1 bocal de petits oignons au vinaigre  1 bocal de mixed-pickles  un peu de paprika et du poivre  1,2 à 1,5 kg de pommes de terre. Variante : Au lieu du fromage à raclette nature, vous pouvez utilisez du fromage à raclette au poivre ou paprika.Selon la saison, vous pouvez ajoutez au fromage, dans le poêlon, des fruits (tranches de pommes de poires) des légumes cuits croquants, des rouelles d'oignons, des oeufs, du lard,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Flan aux crevettes

4 œufs 250g de petites crevettes cuites décortiquées 200g d'épinards frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre   Préchauffez votre four thermostat 5   Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème et les crevettes; salez et poivrez.   Lavez les épinards et coupez-les en fines lanières.   Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les épinard 3mn à feu... [Lire la suite]
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20 février 2012

Caramel au beurre salé et chocolat

  200 g de chocolat noir à dessert 200 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 1 c. à café rase de miel 12 cl d'eau   Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.   Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.   Versez le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits... [Lire la suite]
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19 février 2012

Brioche à la fleur d'orangé

10 ml de crème fraîche liquide 3 œufs battus 2 c à soupe de fleur d'oranger 350 g de farine T 45 10 g de levure fraîche émiettée (je n'en avais plus alors j'ai mis un sachet de levure seche) 1/2 c à café de sel 50 g de sucre 120 g de beurre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le programme pâte. Lorsque le programme est terminé sortez le pâton et travaillez le 5 min. Mettre le paton dans un moule à brioche puis laissez lever 40 min. Cuire 30 min dans votre... [Lire la suite]
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19 février 2012

Filets de daurade sur lit de fenouil

• 600 g de filets de daurade ou de cabillaud surgelés • 3 fenouils• 2 citrons verts• 2 anis étoilés (badiane)• 1 trait de pastis • 5 cl d’huile d’olive • 5 cl de vinaigre balsamique blanc• 200 g de pâte feuilletée• 1 bouquet de salade Couper grossièrement 2 fenouils, cuire avec de l’eau à hauteur et 2 étoiles de badiane (20 min). Égoutter les fenouils, les réduire en purée fine au mixeur plongeant, ajouter un trait de pastis, du sel et du poivre.A l’aide d’une mandoline, couper très finement le fenouil restant. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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18 février 2012

CRABES FARCIS

• 8 crabes de taille moyenne• 2 tranches de jambon• 2 gousses d'ail• 1 bouquet de persil• 100 g de pain de mie• 2 cuil. à soupe de lait• 50 g de beurre• 3 brins de romarin• sel, poivre• Pour le court-bouillon :• 2 oignons• 4 gousses d'ail• 1 carotte• 1 bouquet garni• 20 cl de vin blanc sec• sel, poivre   Etapes de préparation   1 Préparez le court-bouillon : pelez et... [Lire la suite]
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18 février 2012

Tarte Bananes-Noix de Coco

Pâte 1 pâte brisée ou feuilletée Garniture 1dl de lait 80g de noix de coco râpée 125g de sucre 2 oeufs 1 petit verre de rhum 60g de sucre 4-5 bananesPréparation de la recette :  Tarte Bananes-Noix de Coco  1. Préchauffez votre four thermostat 6 - 7 (180°-200°) 2. Etendre la pâte sur un moule à tarte et la percée à l'aide d'une fourchette 3. Faites la cuire à blanc 15mn 4. Battez... [Lire la suite]
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