04 janvier 2010

Soupe de carotte

  2 grosses pomme de terre 700 g de carottes 1 courgette 1 orange 1 oignon thym et laurier cumin poivre et sel Éplucher et couper en petits morceaux les carottes, l'oignon et les pommes de terre.   Couper la courgette en rondelles.   Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.   Faire revenir les carottes et les pommes de terre 3 minutes.   Ajouter 1 litre d'eau aux légumes ainsi que le thym, le laurier, le jus d'orange, le cumin, du sel et du poivre.   Couvrir. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2010

Grog à la cannelle

Qui est enrhumé ? 12 cl de rhum brun 8 cl de Grand-Marnier ou Cointreau 4 c. à soupe de miel 2 citrons 8 clous de girofle 4 bâtons de cannelle75 cl d’eau Mélangez tout les ingrédients . Ajoutez les clous de girofle, complétez d’eau bouillante. Mélangez. Répartissez le grog dans 4 verres, ajoutez un bâton de cannelle dans chaque.                               
Posté par tattoofood à 16:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2010

Pâtes aux langoustines et chorizo

300 g de spaghettis 16 langoustines 50 g de chorizo 1 belle noix de beurre 1 c. à soupe d’huile d'olive coriandre fraiche   Couper le chorizo en petits morceaux.   Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.   Plongez les spaghettis , et laissez-les cuire 1 min de moins que les temps indiqués sur les paquets respectifs.   Faites chauffer la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif dans une poêle, puis faites saisir les langoustine 1 à 2 min de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2010

30 fruits et légumes pour le mois de janvier

A chaque saisons ses fruits et légumes   Légumes                                                                                                             Carotte ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 janvier 2010

En souvenir...

Comme chaque année France 2 retransmet en direct  Le concert du nouvel an .J'écoute toutes ces valses qui ont bercé mon enfance !Et oui, chez nous c'est un rituel, avant de passer à table en prenant un apéritif, nous écoutons cette douce musique qui donne envie de danser !Marraine n'est plus là depuis deux ans et je ne peux que penser à elle en ce jour si particulier.Elle m'a  tant appris , tous mes goûts artistiques me viennent d'elle, mode, musique, peinture et des tas d'autre choses encore.Rien ne la remplacera,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2010

Meilleurs voeux

Toute la famille Tattoo vous souhaite une très bonne année 2010.Santé,bonheur,prospérité, dans vos foyers. TRADITIONS ET TOAST DE NOUVELLE ANNÉE À TRAVERS LE MONDE - Levez vos verres au temps des fêtes - 5, 4, 3, 2, 1…Bonne année ! Partout, sur le coup de minuit le 1er janvier, tout le monde s'embrasse, le champagne coule à flots, on chante. Ce n'est qu'un au-revoir, et on enterre une année passée pour célébrer la nouvelle.   Le nouvel An, célébré par différentes cultures à différents moments de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

31 décembre 2009

Bloody caesar

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> jus tomate 0.5 cl de tabasco 0.5 cl de sauce worcestershire                     sel poivre 4 cl de vodka  
Posté par tattoofood à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2009

Balalaïka

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 3 cl de vodka 2 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier) 2 cl de jus de citrons
Posté par tattoofood à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2009

Gambas et sa bisque

Huile d'olive 400 g de gambas + 4 gambas grillées pour le décor ail échalotes Oignons petites crevettes cocktail roses 2 tomates bien rouge 1 sucre 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse Ébouillanter les tomates, les peler, saler, poivrer.   Faire revenir les oignons et les échalotes.   Ajouter les tomates concassées.   Cuire dans les tomates,les gambas et les crevettes roses .   Ajouter le sucre .   3/4 d'heure plus tard, mixer, puis filtrer les gambas .    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2009

Oignons farcis aux champignons

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } -->                                                           4 beaux oignons 100 g de champignons de Paris 75 g de lardons allumettes 2 cuillères à soupe de persil coupé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,