750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tattoo

La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 959
30 décembre 2009

l'histoire de la langouste

l'histoire de la langouste
Appartenant à la famille des palinuridés, la langouste est un crustacé marcheur décapode (dix pattes), que l’on reconnaît aisément à ses très longues antennes. Elle possède des épines sur les côtés et est dépourvue de pince. Son corps est divisé en deux...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile
La pompe à l'huile est une brioche à l'huile d'olive traditionnellement faite pour les fêtes de fin d'année en Provence. Cette brioche fait parti de la liste des 13 desserts traditionnels du gros soupé de Noël. Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg...
29 décembre 2009

Velouté de chataigne

Velouté de chataigne
1/4 de céleri rave 800 g de châtaignes cuites 25 cl de crème fraîche liquide Quelques feuilles de cèleri Quelques morceaux de foie gras poêlé Coupez en dés 1/4 de céleri-rave et faites-les cuire 15 min dans 1 litre d'eau salée avec 800 g de châtaignes...
29 décembre 2009

Le thé fleuri artistique

 Le thé fleuri artistique
"Couronne de fleurs"Province de Fujian en Chine Au départ... Puis... Mais encore... Et... on ne s'en lasse pas! ZEN ATTITUDE... -C'est une vieille tradition chinoise d'assembler le thé à des fleurs, seule des mains de fées peuvent exécuter si finement...
29 décembre 2009

Tradition des cartes de voeux

Tradition des cartes de voeux
Envoyer des cartes de vœux Parmi les traditions, une qui est très importante actuellement c'est d'envoyer des cartes de vœux. Pendant la période de la fête, on envoie des cartes de vœux à ses proches, famille et amis, et à ses relations. Dans chaque maison,...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Concours chez Aurélie

Concours chez Aurélie
Voici le concours... Allez voter sur le blog d'Aurélie Le but du jeu :Choisissez parmi les 14 images numérotées vos 5 préférées.Les 10 images ayant remporté le plus de voix seront éditées en cartes postales très prochainement. Lundi 4 janvier 2010 (soit...
28 décembre 2009

Carré de citron

Carré de citron
Une recette de Eliane Pour moi ce gâteau sera rond ! 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 œufs 150 g de sucre en poudre 8 gouttes d'extrait de citron 125 ml de jus de citron Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à...
27 décembre 2009

Soupe d’hiver au parmesan

Soupe d’hiver au parmesan
1 cœur de chou frisé 3 courgettes3 poireaux6 pommes de terre moyennes1 gousse d'ail75 g de parmesan frais1 cube de bouillon de volaille3 cuil. à soupe d'huile d'olivesel, poivre 1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez...
27 décembre 2009

Tropézienne

Tropézienne
L'inimitable et Incontournable Spécialité de Saint-Tropez ! A Saint-Tropez, il n'existe qu'une seule Tarte Tropézienne, celle de son véritable créateur Alexandre Micka. Depuis son origine, elle est fabriquée dans le secret d'une boulangerie de la presqu'île...
27 décembre 2009

Salade de chou, carottes et poulet(Chine)

Salade de chou, carottes et poulet(Chine)
Les restes d'un poulet rôti 300 g de chou blanc2 belles carottes2 oignons en botte1 botte de ciboulette2 c. à soupe de raisins secs blonds2 c. à soupe d'amandes effilées4 c. à soupe de mayonnaise1 c. à café de moutardele jus d'1/2 citron 1. Décortiquez...
Publicité
Publicité
Publicité