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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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7 janvier 2012

Croc caramel

Croc caramel
- 12 fines tranches de pain d’épices - 12 caramels mous - 2 pommes - 1 citron pressé 1. Cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Les découper en fines lamelles. 2. Disposer les 12 caramels...
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7 janvier 2012

Mousse de marron

Mousse de marron
400g de crème de marron à la vanille 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 4 oeufs Dans une petite casserole, faire un peu chauffer à feu doux votre crème de marron pour la rendre plus liquide. Éteindre le feu. Battre les jaunes d’oeufs...
5 janvier 2012

La Galette...du "Roi boit" de Jacob Jordaens...

La Galette...du "Roi boit" de Jacob Jordaens...
C'est la pleine période de la galette des Rois et il serait bien dommage de ne pas parler de cet évènement si souvent représenté par les artistes, et ce, depuis de nombreux siècles, et entre autre par Jacob Jordaens (1593-1678), un des plus grands peintres...
4 janvier 2012

les rois mages: Gaspard, Melchior et Balthazar

les rois mages: Gaspard, Melchior et Balthazar
Longtemps, le 6 janvier (Epiphanie) fût plus important que le jour de Noël. Comme beaucoup de fêtes chrétiennes, la date de l'Epiphanie correspond à l'origine à une fête paienne. Autrefois, les Romains fêtaient les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours...
4 janvier 2012

Cake aux tomates séchées et au parmesan

Cake aux tomates séchées et au parmesan
100 g de farine, 100 g de maïzena, 70 g de parmesan, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 10 cL de lait, 1 bocal de tomates séchées, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena et le sachet de levure....
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31 décembre 2011

PETITS TOASTS DE PAIN D’ÉPICES AU FROMAGE DE CHÈVRE, MÂCHE ET POMMES

4 tranches de bûche de chèvre 4 tranches de pain d'épices 20g de mâche 40g de pomme granit 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sirop d'érable ½ cuillère à café de moutarde Passez rapidement le pain d'épices au grille-pain puis étalez...
30 décembre 2011

Cigares aux fruits secs

Cigares aux fruits secs
• 5 dattes, 5 figues, 5 abricots, 5 pruneaux• 25 cl de vin rouge• 1 orange• 1 bâton de cannelle• 20 cl d’eau• 100 g de sucre• 100 g de noisettes • 20 cl de crème fraîche Tuiles dentelles : • 250 g de sucre• 60 g de farine • 1 orange• 125 g de beurre Réunir...
28 décembre 2011

Makis de foie gras

Makis de foie gras
un magret fumé finement tranché, du foie gras entier, du piment d’espelette, des abricots secs. Disposez en rectangle, sur du film étirable, la moitié d’un magret fumé finement tranché, en faisant légèrement de chevaucher les tranches. Recouvrez de minces...
28 décembre 2011

Gâteaux doux à l'orange

Gâteaux doux à l'orange
1 orange + 2 mandarines 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre ramolli 40 g de crème fraîche liquide 100 g de farine Un gros œuf 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de zeste d'oranges Amandes effilées pour la décoration Travailler...
27 décembre 2011

Caille au foie gras

Caille au foie gras
2 cailles, 100 g. de foie gras, 25 g. de mie de pain blanc rassise, 1 blanc d’oeuf, 10 g. de beurre, sel et poivre du moulin, muscade. Préchauffez le four th. 7/8, 220°C. Mixez la mie de pain en chapelure. Débitez le foie gras en dés, assaisonnez-le de...
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