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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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3 février 2009

Poulet à la mangue de Marine la pie !(Antille)

Poulet à la mangue de Marine la pie !(Antille)
4 filets de poulet2 mangues2 oignons rougesQuelques feuilles de menthe fraîche300 gr d'épinard frais ou 4 petits spoon pak choipiment(facultatif)Riz basmati Faire griller les filets de poulets,saler,poivrer. Couper les mangues en petites lamelles,ainsi...
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3 février 2009

Les vrais caramels d’antan !

Les vrais caramels d’antan !
250 gr de sucre 1 jus de citron vert Le jus d'un demi pamplemousse 50 cl de crème fraiche extrait de café Quelques noix de beurre demi-sel Oui les caramels,les vrais ceux d’antan semblent avoir disparus. Voici donc une modeste recette. Faites fondre dans...
1 février 2009

Sauté de Chou chinois au nouilles chinoises( Asie)

Sauté de Chou chinois au nouilles chinoises( Asie)
Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises, 1 chou chinois, 1 paquet de champignons noirs chinois, 1 oignon haché, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 4 cuil à soupe de sauce soja. Préparation : Faites tremper les champignons dans...
1 février 2009

Pour le beurre

 Pour le beurre
Pour le tartiner facilement : utilisez un couteau épluches légumes et faites des copeaux qui s’étendront sans difficultés. En cuisine : Il faut faire un beurre clarifié, pour cela faites le fondre doucement au bain- marie et écumez le petit lait qui remontera...
1 février 2009

Eviter que la crème anglaise tourne

La faire cuire au bain-marie dans une casserole.
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1 février 2009

Cannelés

Cannelés
1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre 2 œufs + 2 jaunes 180 g de sucre 100 g de farine 4 cuil à soupe de rhum ambré 2. Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir....
31 janvier 2009

astuces pour les frites

astuces pour les frites
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l’eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l’huile deux gousses d’ail entières coupées...
31 janvier 2009

Astuce pour les truites

 Astuce pour les truites
Une truite meunière se tiendra mieux à la cuisson : Plongez là dans du lait avant de la fariner. Une truite au bleue ne doit être ni écaillée, ni lavée avant d’être mise dans un bouillon, additionnée de vinaigre.
31 janvier 2009

Haricots verts plus verts

Haricots verts plus verts
Mettre une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson !
31 janvier 2009

pour les crustacés

 pour les crustacés
Pour choisir des crustacés, prenez toujours ceux qui bougent le plus, ils doivent être lourds mais à poids égal, optez toujours pour les plus petits. Pour faire une salade : mélangez de la mayonnaise, un peu de Jack Daniel’s et de concentré de tomates....
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