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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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12 décembre 2008

Ouvrir les huîtres difficiles

Ouvrir les huîtres difficiles
Pour des huîtres difficiles à ouvrir les plonger dans de l'eau et du vinaigre quelques minutes. Protégez bien votre main avec un torchon plié en quatre. Calez l'huître dans la paume,pointe vers vous. Glissez la lame d'un couteau entre les deux coquilles...
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12 décembre 2008

Eviter que la pâte à quiche ne ramolisse

Eviter que la pâte à quiche ne ramolisse
Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf, battu en neige, avant de poser la garniture.
12 décembre 2008

Conserver une salade

Conserver une salade
Garder une belle salade plusieurs jours ! Coupez la base de la salade, détachez les feuilles une à une à la main et surtout pas à l'aide d'un couteau (comme cela elles ne seront pas noircies par l'effet oxydant du métal). Lavez et conservez-la dans le...
12 décembre 2008

Astuce : gruyère râpé...

Astuce : gruyère râpé...
Pour garder + longtemps du gruyère râpé et qu'il ne moisisse pas mettre 1 morceau de sucre à l'intérieur du sachet.
12 décembre 2008

Comment enlever l'amertume des endives cuites ?

Comment enlever l'amertume des endives cuites ?
en nettoyant les endives, éliminez le plus possible de leur base. ajoutez un peu de sucre au bouillon dans le quelle les endives cuisent. on peut aussi couper l'endive à sa base et retirer le cœur dur en faisant un cône avec un couteau. l'amertume se...
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12 décembre 2008

Pour enlever l'acidité de la tomate

Pour enlever l'acidité de la tomate
Pour enlever l'acidité de la tomate le mieux c'est encore de mettre une carottes entière pendant la cuisson et de la retirer en fin de cuisson. La carotte absorbera toute l'acidité.
12 décembre 2008

Odeur de poisson

Odeur de poisson
Vous pouvez réduire l'odeur typique que dégage le poisson, en additionnant un peu de lait à la préparation ( à l'eau de cuisson, par exemple).
12 décembre 2008

Comment faire durer un potiron ?

Comment faire durer un potiron ?
Pour que votre potiron dure, vaporisez l'intérieur au jus de citron. Si votre potiron a l'air fatiguée et effondrée, plongez -la quelque minutes dans l'eau froide.
12 décembre 2008

Couper des oignons sans pleurer !!!

Couper des oignons sans pleurer !!!
Astuce 1 : Prenez une allumette que vous coincerez entre vos dents, le bout rouge à l'extérieur, changez l'allumette toutes les 30 secondes. Astuce 2 : Piquez un bout de mie de pain à l'extrémité de votre couteau. Astuce 3 : Le plus efficace étant, évidemment,...
12 décembre 2008

Pour peler les poivrons

Pour peler les poivrons
Mettre les poivrons sur la plaque du four en position grill. Une fois la peau noire partout, mettez-les dans un sachet plastique bien fermé et en y laissant de l'air afin de les faire suinter. Une fois refroidis pelez vos poivrons, vous verrez la peau...
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