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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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26 octobre 2011

COLOMBO/ PâTe COLOMBO

COLOMBO/ PâTe COLOMBO
La poudre de colombo est un mélange d’épices principalement utilisé dans la cuisine antillaise et également le nom d’un plat. C’est un cousin du « Curry ». Il tient son nom de la capitale du Sri Lanka. La composition que nous vous proposons est : Coriandre,...
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25 octobre 2011

Eviter la solidification du caramel

Eviter la solidification du caramel
Pour éviter que le caramel ne durcisse,ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide,et patientera plus longtemps avant d’être dégusté!
22 octobre 2011

Cocottes italienne

Cocottes italienne
4 tranches de jambon de Parme 4 oeufs crème fraiche liquide beurre parmesan ciboulette 4 tomates cerise Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Beurrez très légèrement des ramequins. Foncez chacun d'entre eux avec une tranche de jambon de parme, et cassez-y...
21 octobre 2011

Eplucher l'ail sans difficulté

Eplucher l'ail sans difficulté
Écraser la gousse d'ail avec le plat du couteau, la peau part alors toute seule.
20 octobre 2011

Velouté de carottes,curcuma et lait de coco

Velouté de carottes,curcuma et lait de coco
700 gr de carottes1 belle pomme de terre1 oignon1 gousse d'ail2 petits bouillons cube "Kub Or"1 litre d'eau 1 cc de curcuma un peu bombée1 cm de gingembre frais râpé ½ cc de piment en poudre Sel et poivre 20 cl de lait de coco 1 CS d’huile d’olive Quelques...
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18 octobre 2011

Poulet sauce mangue-orange

Poulet sauce mangue-orange
4 escalopes de poulet 2 mangues 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 citron 1 orange Sel et poivre riz basmati 1 cuillère à café de sauce soja 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe...
17 octobre 2011

histoire de mangue

histoire de mangue
Le manguier est un arbre originaire d'Asie du Sud, au feuillage dense et vert foncé. Il mesure en moyenne 15 mètres et donne une centaine de fruits par an. Il a été introduit en Afrique, puis en Amérique du Sud, vers le XVIème siècle. Il est aujourd'hui...
17 octobre 2011

Astuces pommes de terre

Astuces pommes de terre
Elles sont devenues molles, sans tenue et difficiles à éplucher. Que faire ? Elles redeviendront fermes et prêtes à cuire en les plongeant 1 à 2 minutes dans de l'eau chaude, puis dans de l'eau froide. Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent...
15 octobre 2011

Nouilles gratinées aux poireaux et parmesan

Nouilles gratinées aux poireaux et parmesan
500 gr de nouilles fraiches 4 beaux poireaux 250 ml de crème 100 ml de vin blanc 100 gr de parmesan beurre sel, poivre Couper les poireaux en lamelles les faire revenir dans du beurre. Verser le vin blanc et la crème. Saler, poivrer. Mélanger les nouilles...
13 octobre 2011

Conserver l'huile

Conserver l'huile
Vous la conserverez plus longtemps si vous la placez à l'abri de la lumière et si vous lui ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre (pour 1 litre). Si votre huile a ranci, il n'est jamais trop tard pour la récupérer. Versez-la dans une bouteille en plastique...
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