20 septembre 2012

Boisson fraîche aux fleurs d’hibiscus

Pour 2 litres de boisson 2 litres d’eau 1 cuil. à soupe bombée de fleurs d’hibiscus 100 g de sucre     Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez macérer deux heures en remuant de temps en temps. Filtrez, goûtez et ajoutez éventuellement plus de sucre car certains préfèrent cette boisson plus sucrée. Conservez cette boisson au frais dans des bouteilles en verre.   (Pour mon premier essai, j’ai choisi de ne pas ajouter d’autres arômes pour bien goûter l’hibiscus. Vous... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Yaourt noix de coco

1 yaourt nature   1 boîte de lait de coco (400 ml)   65 g de sucre en poudre   25 g de lait en poudre entier   3/4 de litre de lait entier                                                                                     ... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Sauver une salade forte en vinaigrette

Prenez de la mie de pain (de préférence pas trop frais) et mélangez-la à votre salade, elle absorbera l’excès de vinaigrette en un clin d’œil. Vous pourrez ensuite rectifier l’assaisonnement selon votre goût, sans avoir à jeter votre salade.    
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04 septembre 2012

Aubergines farcies à la Catalane

2 gousses d'ail  2 oignons 2 aubergines 1 bouquet de persil plat 50 gr de panure 2 dl d'huile d'olive 1 oeuf sel, poivre   Faire durcir l'oeuf. Hacher l'ail, l'oignon,le persil et l'oeuf dur. Découper les aubergines dans la longueur, les évider sans percer la peau, entailler légèrement les bords. Huiler un plat, déposer les aubergines, enfourné 10 min à 180°. Hacher la chair d'aubergine et l'ajouter à la préparation, et on fait revenir dans un peu d'huile pendant 10 min. Puis sortir les auberginesz du four et... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

l'histoire de la sauge

La sauge est née en Méditerranée. Thé de Provence, thé de Grèce ou herbe sacrée, le mot sauge vient du latin « salvare » qui signifie sauver.Durant l’antiquité, les feuilles de sauge étaient utilisées par les femmes pour accroître leur fertilité. En Chine, la sauge symbolisait la longévité et l’immortalité. C’est pour cette raison qu’elle était sacrée. En effet, la sauge soigne tous les maux, des plus petits aux plus gros des bobos.Jusqu’au Moyen Age, la cueillette de la sauge relevait d’un rituel très particulier. On devait avoir... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

ROULÉS DE PORC AU FROMAGE ET À LA SAUGE

• 1 filet de porc de 800 g, dédoublé dans l’épaisseur• 1 bouquet de sauge• 2 branches de romarin• 8 tranches de fromage spécial croque-monsieur• 2 cuil. d’huile d’olive sel, poivre    Coupez les morceaux de filet en deux dans la longueur. Déposez-les bien à plat, salez, poivrez l’intérieur, garnissez de fromage puis de feuilles de sauge. Terminez par une branche de romarin sur le bord.  Roulez chaque filet bien serré sur lui-même, maintenez fermé avec de la ficelle... [Lire la suite]
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31 août 2012

Glace banane et morceaux de fraises

2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises        mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester des morceaux de fraises) turbinez dégustez votre glace banane - fraise
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31 août 2012

Glace aux citrons

150ml d'eau zeste et jus de 2 citrons (des gros) 175g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 300ml de crème fraiche                                                                dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre remuez bien jusqu'à l'ébullition et faites mijoter 5 minutes battez les... [Lire la suite]
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31 août 2012

Soupe froide d'avocat

2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri Mixer les concombre, la menthe et l'avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le tabasco et le sel de céleri. Mettre au frais pendant 4 heures.  
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31 août 2012

sorbet à l'orange

8 belles oranges1/4 de litre d'eau150 gr de sucre en poudre                                                                       Peler 7 oranges, les passer à la centrifugeuse .Verser le jus obtenu dans un saladier, ajouter l'eau et le sucre.Mixer l'orange restante avec sa peau, et l'incorporer dans... [Lire la suite]
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