06 mai 2011

Poulet coca

4 cuisses de poulet ail sel,poivre 1 canette de coca           Faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle avec de l'ail écrasé, saler et poivrer à votre goût.    Laisser dorer les cuisses puis ajouter la canette de coca et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux tout en retournant les cuisses pour éviter que ça colle.    
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04 mai 2011

Flan aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée 800 g de poireaux 70 g de beurre 3 œufs 20 cl de lait 10 cl de crème fraîche 20 g de farine 1 pincée de muscade Sel fin et poivre du moulin                                                                                 ... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Petits nids douillets

4 petits pains blancs 4 œufs 10 cl de crème fraîche 20 g de beurre sel, poivre couper la partie supérieure des petits pains aux 2/3 de la hauteur - évider les petits pains en laissant 1 cm d'épaisseur de mie à l'intérieur - beurrer l'intérieur des pains et les passer sous le gril du four durant 5 min - garnir chaque fond de pain de crème fraîche, saler, poivrer - casser un oeuf dans chaque petit pain et enfourner durant 5 min à 200°C. - servir chaud. recette du net
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02 mai 2011

Fruits et légumes du mois de Mai

Légumes: - Ail - Asperge blanche- Asperge verte- Aubergine- Bette- Betterave rouge- Chou frisé- Chou-chinois- Chou-fleur- Chou-rave                                                                          - Concombre- Epinard- Fenouil- Laitue romaine- Oignon- Petit oignon blanc- Pomme de terre- Radis- Radis long- RhubarbeFruits : - Avocat- Banane-... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Le petit vase" Capo storto"

Pour vous, un petit brin de bonheur...         Je vais vous révéler l'histoire que ma grand-mère italienne me racontait lorsque j'étais petite (environ 5 ans). Lorsqu'elle était enfant elle habitait une jolie petite maison (trulli) dans le sud de l'Italie.       Son village s'appelait " Alberobello". Tout était très imagé pour moi. Le village se situe dans la botte de l'Italie (moi j'imaginais une maison dans une botte !) Elle faisait partie d'une famille de 10 enfants. Son père... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tellement fier de son petit cousin !

  un petit bout de bébé ! Léandro 4 mois 1/2 : ( 8,500 kgs -  69 cms )    
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29 avril 2011

crumble tomate chevre

  (pour 5 personnes) : - 100 g de noisettes décortiquées - 2 tomates par ramequin (diamètre du ramequin environ 10 cm) - 1 rondelle de fromage de chèvre - 100 g de panure- 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre verser dans un bol 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées, saler et poivrer. Disposer dans chaque ramequin les rondelle de tomate, le fromage de chèvre que l'on peut découper en petits morceaux. Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile parfumée à l'ail et 1... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Arômes pour volaille

    Pensé a mettre une gousse d'ail non épluchée dans le plat de cuisson.L'ail donne un bon parfum à la viande   Mettre  quelques feuilles de sauge, 1/2 orange, ou 1/2 citron dans le ventre du poulet,   Vous serez étonné de sa saveur !!!   On reconnait un poulet fermier à la taille de son gésier !   Plus il est gros, plus il a été élever en plein air !!!                         ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Tarte à l'oignon

500g d'oignons 1 pâte brisée 25 gr de farine 20 cl de crème liquide 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé                 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant un petit quart d'heure à 180°C.       Pendant ce temps, éplucher les oignons puis les émincer assez finement. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Ajouter le verre de vin blanc laisser réduire. Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter la... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Mes grands...

Le frère et la soeur... Mes deux amours. Petite balade au bord de l'eau, un soleil timide avant une belle averse !
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