31 août 2012

Les granités

  Apparus il y a seulement quelques années, les granités sont vite devenus les douceurs glacées les plus tendances de l’été. Sous forme de paillettes de glace pilée, les granités se servent comme une boisson et se savourent à la petite cuillère. Très peu caloriques car il ne s’agit que de jus de fruits ou de légumes givrés, les granités peuvent faire office de digestif au cours d’un repas ou d’en-cas rafraîchissant pour le goûter. Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant les parfums de votre choix pour... [Lire la suite]
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31 août 2012

Soupe froide onctueuse aux courgettes

4 courgettes15 feuilles de basilicsel,poivre,1 yaourt nature1 citron                                                                                 Cuire les courgettes à la vapeur 15 minutes.Réserver un peu d'eau de cuissonDans un mixeur, mettre tous les... [Lire la suite]
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31 août 2012

Velouté de concombre à la menthe

2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt grec le jus d’1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe fraîche 3 brins de coriandre fraiche 1 pincée de piment d’Espelette 2c. à soupe d’huile d’olive 100g de chair de crabe Sel Lavez les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe. Mettez les concombres, l'ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le... [Lire la suite]
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29 août 2012

L'histoire du café

Histoire & légendes Si l’histoire du café est en partie liée à l’esclavage, elle regorge d’événements surprenants, parfois tragiques, parfois comiques, qui composent un formidable récit où botanique, politique, économie et morale entretiennent des liens très puissants.                                                            ... [Lire la suite]
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28 août 2012

Soupe de Kiwi

12 kiwi1 kg de sucre 1/2 botte de citronnelle 1 litre d'eau Epluchez les kiwis. Dans une casserole, faites un sirop en portant à ébullition le sucre et 1 litre d'eau. Coupez la chair des kiwis en morceaux, puis mixez-la et filtrez-la. Servez avec de la citronnelle ciselée.
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27 août 2012

Verrine fraîcheur concombre - tomate

      150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (St-Moret,…) sel, poivre 1 pincée d’ail en poudre 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de pignons de pin Lavez le concombre puis mixez le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.   Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez la en petits dés.... [Lire la suite]
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27 août 2012

Timbale fraîcheur courgette et pignon de pin

    1 courgette 150 g de fromage frais 2 cuillères à soupe de fromage blanc 40 g de pignons de pin Sel et poivre du moulin Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc afin d’obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin légèrement concassés. Lavez la courgette et coupez-la en tous petits cubes, réservez 12 fines rondelles pour la décoration. Incorporez-les cubes à la préparation au fromage. Disposez la préparation au fromage dans des... [Lire la suite]
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26 août 2012

Abricots chauds aux épices

• 12 abricots bien mûrs • 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés. Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu doux en fouettant et sans faire bouillir (environ 8 min).Nappez les fruits de cette préparation. Saupoudrez... [Lire la suite]
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26 août 2012

Coupe iceberg

  d'après une recette de Wombi   Ingrédients pour 50 cl :   30 cl de lait   10 gr de feuilles de menthe fraîche   80 gr de sucre   25 cl de crème liquide entière   2 - 3 gouttes de colorant vert   4 carreaux de chocolat noir  2 cl de get 27         Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.     Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir.     Monter la crème en chantilly,... [Lire la suite]
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24 août 2012

Sirop de menthe maison

Comptez 750 grammes de sucre (blanc ou roux)                                           pour 500 grammes de feuilles de menthe (douce ou poivrée, au choix) sans la tige. Disposez vos feuilles dans une casserole, versez par-dessus 1 litre d’eau bouillante et laissez infuser pendant 48 heures, à couvert. Mettez la casserole sur feu très doux et incorporez progressivement le sucre jusqu’à complète dissolution. Poursuivez la... [Lire la suite]
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