03 mars 2011

Petites bossues au miel

1 yaourt  nature ou vanille 170 g de farine 3 cuillerées à soupe de miel 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre fondu 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 200°C soit Th.7.Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le miel et une pincée de sel.Ajouter le yaourt , le beurre fondu et mélanger.Ajouter la farine, la levure, fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.Remplir des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).Cuire 10 à 12 min en milieu de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mars 2011

26 fruits et légumes pour le mois de mars

    Légumes                                                                                                   Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-rave Céleri Endive Oignon Petit... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2011

Petite pause

    une petite semaine de repos... Et de bien jolies recettes dans quelques jours.    
Posté par tattoofood à 23:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2011

Tourte aux fruits de mer et saumon

2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon de 500 g environ 200 g de moules 200 g de noix de coquilles Saint-Jacques 200 g de gambas 2 oignons 1 poireau 1 ou 2 carottes 2 cuillères d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de fond de poisson 20 cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre 5 baies 1/2 cuillère à café de Curcuma 1/2 cuillère à café de Curry 2 cuillères à soupe de ciboulette         Pelez et émincez les oignons,la carotte et le poireau. Dans une sauteuse, faîtes... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2011

L'histoire du beurre

L’origine du beurre remonte à il y a environ 10 000 ans, soit lorsque nos ancêtres ont commencé à domestiquer les animaux. De nos jours, le beurre sous toutes ses formes est encore la matière grasse la plus populaire au monde. Comme tartinade, pour améliorer le goût des aliments ou à titre d’ingrédient essentiel pour la cuisson, la simplicité toute naturelle du beurre est tout simplement inégalée.   La première référence au beurre, et sa plus ancienne trace écrite, date de 4 500 ans. Une plaque calcaire de cette... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2011

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

- 500 g de crème de marrons vanillée - 100 g de chocolat noir dessert - 3 œufs - 100 g de beurre + 10 g pour le moule                                                                                        Préchauffer le four à thermostat 5... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2011

Cuisson rapide des pommes de terre

Pour cuire rapidement vos pommes de terre, il vous suffit de les piquer à la fourchette, de les envelopper dans du papier absorbant, de les faire cuire au micro-ondes (de 6 à 10 minutes environ, c’est selon la taille des pommes de terre !) et de les tourner à mi cuisson. C’est magique et en plus, elles seront très faciles à éplucher.  
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2011

Rôti de porc au lait

600 g de porc dans l’échine ou le carré désossé 20 g de saindoux 150 g d’oignons 1 litre de lait 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 cuillères à café de sel fin 15 grains de poivre Préparation : Épluchez et coupez les oignons en rondelles très fines. Mettez le saindoux dans une cocotte sur feu doux. Faites étuver les oignons à couvert pendant 25 minutes : ils doivent être translucides. Posez le rôti de porc sur son lit d’oignons fondus, salez, poivrez. Ajoutez les feuilles de sauge et le thym. Versez du lait jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2011

La vie en rose...

Bonne Saint Valentin à tous... La légende de la Saint-Valentin !
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

Cake aux pommes fondantes parfum cannelle

150 g de beurre  à température + un peu pour le moule 250 g de farine 150 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure 3 pommes 1 jus de citron 1 c. à café de cannelle sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron. Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,