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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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11 février 2011

Betteraves à la marocaine

 Betteraves à la marocaine
- 500 g de betteraves cuites et épluchées - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1,5 cuillère à soupe de...
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10 février 2011

l'histoire de la betterave

l'histoire de la betterave
Le terme betterave vient de la "bette", une plante cultivée à l'origine pour ses feuilles, dont la betterave est directement issue (elle vient des côtes de la Méditerranée, où elle pousse toujours à l'état sauvage) et de "rave", qui désigne toute plante...
9 février 2011

Nouvelles illustrations, peintures....

Nouvelles illustrations, peintures....
De jolies peintures sur le blog d'Aurélie un appel au printemps
9 février 2011

Veloutéde Chou-fleur et ses lardons

Veloutéde Chou-fleur et ses lardons
1 chou fleur 1,5 l de bouillon de volaille 50 gr de beurre 15 cl de crème fraîche 150 gr de poitrine fumée noix de muscade râpée sel, poivre Coupez le chou-fleur en bouquets. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les...
8 février 2011

L'histoire du chou-fleur

L'histoire du chou-fleur
Toute son histoire ici On le trouve du mois de septembre au mois d'avril. Le chou-fleur appartient à la grande famille des Crucifères. Né au Proche-Orient, notre star a d’abord connu la gloire chez les Grecs et les Romains dans l’Antiquité. Elle est ensuite...
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6 février 2011

Préparer son bouillon de volaille

Préparer son bouillon de volaille
Pour 2 litres: 1 carcasse de volaille (à défaut quelques ailerons ou 1 cuisse) 1 oignon 1 poireau 2 carottes 1/2 branche de céleri (facultatif) 1 brin de thym 1 feuille de laurier quelques brins de persil 1 c. à c. de sel quelques grains de poivre 2 l...
5 février 2011

OUF !

OUF !
Depuis lundi toute la famille était très inquiète de l'état de notre petit Léandro. 5 jours passé à l'hôpital pour une méchante grippe. Bonne nouvelle aujourd'hui, Léandro et sa maman rentre à la maison. Monsieur à repris du poids(6,050kl), bon on va...
4 février 2011

Génoise très légère

Génoise très légère
Pour une génoise de 24 cm de diam. 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez...
4 février 2011

La sauce soja

La sauce soja
La sauce soja est issue de la fermentation des haricots de soja jaune. Pour la fabriquer, on mélange du blé, du soja, un agent de fermentation et du sel. Après vieillissement, la sauce est recueillie et filtrée puis mise en bouteille. L'élaboration de...
4 février 2011

Nouilles sautées au boeuf et oignons

Nouilles sautées au boeuf et oignons
200 grammes de nouilles chinoises aux œufs 300 grammes de lanières de bœuf 1 gousse d'ail finement hachée 1 cuillère à soupe d'huile végétale 3 oignons coupée en deux et émincée 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en lanières 1 petite courgette coupée...
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