21 août 2012

Sauce à l'orange

    2 oranges (zeste et jus)     1/2 citron     2 anis étoilé (facultatif)     200 gr de bouillon de volaille     10 morceaux de sucre     20 cl de porto rouge     Maïzena     un peu d'eau     sel et poivre                     Prélever le zeste des oranges. Presser les oranges et le citron.   Préparer le bouillon de volaille.   Faire cuire les zestes des deux oranges en les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2012

Gâteau au citron

4 œufs   130 g de sucre   120 g de farine   80g de beurre   1 sachet de levure chimique   jus et zeste d'un citron   1) Préchauffer le four à 180°C (th.6)   2) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.   3) Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.   4) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2012

Calamars à la provnçale

    1 Sachet de calmars surgelés       3 Cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite boite de concentré de tomate     1 gousse d'ail     1 échalote     Thym, laurier     100 G d'olives noires     sel et poivre                                                          ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2012

Pennes à l'ail et à la mimolette vieille

500 g de penne 6 gousses d’ail 75 g de poitrine fumée 150 g de mimolette vieille 4 c. à soupe d’huile sel et poivre     Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement. Pelez et émincez les gousses d’ail. Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail émincé et la poitrine hachée en remuant pendant 5 minutes à feu vif.... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2012

Rougets aux tomates cerises

  6 rougets vidés, 6 grappes de tomates-cerises, 1 gros bouquet de basilic, 3 gousses d’ail, huile d’olive, sel et poivre du moulin.      Lavez et effeuillez le basilic, pelez l’ail et dégermez-le. Hachez-le avec le basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.  Remplissez les rougets de ce hachis, ficelez-les et posez-les dans un plat à four. Entourez-les des grappes de tomates-cerises. Arrosez le tout d’huile d’olive, poivrez et réservez au frais 30... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2012

Crème glacée aux spéculoos

300 g de spéculoos (biscuits) 25 cl de crème fraîche épaisse 1 boîte de lait concentré sucré                          Dans un bol, émiettez les spéculoos.   Dans un autre bol, battez la crème fraîche bien ferme, mélangez les spéculoos à cet appareil, puis versez ensuite le lait concentré sucré, mélangez et versez dans un moule qui va au congélateur et laissez reposer 1 nuit.
Posté par tattoofood à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juillet 2012

Tartine à l'avocat

4 tranches de pain complet 1/2 concombre 2 petits avocats 2 feuilles de laitue le jus d'1 citron 2 cuillerées d'estragon ciselé sel, poivrePréparation de la recette :  Tartine à l'avocat  Lavez les feuilles de salade, coupez-les en chiffonnade. Mélangez la chair des avocats avec le jusde citron, la chiffonnade de laitue, l'estragon ciselé. Salez et poivrez. Coupez le demi-concombre en... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2012

Glace au chocolat blanc et noisettes

180 g de chocolat blanc 50 g de noisettes concassées 50 cl de lait entier 130 g de sucre 5 jaunes d’œufs 200 g de crème fraîche épaisse                          Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.   Dès que la crème nappe la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2012

Pâtes aux saveurs d'Italie

50 g de parmesan  500g de pâtes  10 tranches de jambon Parme 500 g de courgettes 4 tomates grappe 1 bouquet de basilic 3 gousses d'ail 50 g de pignons de pin huile d'olive gros sel      Préparez le pesto : effeuillez le basilic et hachez-le ainsi que l'ail et les pignons. Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés, saupoudrez-les de gros sel. ... [Lire la suite]
29 juin 2012

Oeuf cocotte à la crème et au saumon

4 grandes tranches de Saumon fumé 8 œufs 20 cl de crème 15 g de beurre 1 poivron rouge 1 poivron vert sel,poivre   Chemisez des petits moules avec les tranches de Saumon  fumé. Epépinez les poivrons, coupez-les en petits dés et faites-les sauter 2 minutes au beurre.  Préchauffez le four à 180° (th 6).  Lavez la ciboulette, égouttez-la et séchez-la dans un linge. Hachez finement et versez dans la crème fraîche.  Répartissez la crème dans les moules, poivrez et cassez 2 œufs... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,