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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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9 décembre 2010

Mon Saint Honoré crème chantilly,marron et pâtissière

Mon Saint Honoré crème chantilly,marron et pâtissière
Pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g d'eau 1 pincée de sel 185 g de beurre Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs Crème Pâtissière : 1 litre de lait 125 g de sucre en poudre 240 g de jaunes d'œufs 125...
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8 décembre 2010

Deuxième Contes pour Noël

Deuxième Contes pour Noël
Plus Tard Je Serai ... L’autre jour, à l'école, on a eu une discussion très sérieuse sur le métier qu'on aimerait faire plus tard. La maîtresse nous a tous laissés parler. C'était génial ! Laurent a commencé le premier. Il a dit : - Quand je serai grand,...
8 décembre 2010

Farce aux marrons

Farce aux marrons
Pour les fêtes ! Pour environ 700 g de farce : 200 g de jambon cru 200 g de jambon cuit 100 g de marrons décortiqués sous-vide10 g de cerneaux de noix 3 échalotes 50 g de mie de pain,sèche 2 cuillerées à soupe d'armagnac ou de cognac 1oeuf 30 g de beurre...
7 décembre 2010

Contes de Noël

Contes de Noël
A partir de ce soir et ce jusqu'au 25 décembre un conte de Noël à raconter aux petits comme aux grands ! Le père-Noël est timide Pourquoi ne voit-on jamais le Père Noël ? se demandent les enfants. - On ne le voit jamais à la télévision,on ne l'entend...
7 décembre 2010

Tagliatelle aux saumons

Tagliatelle aux saumons
1 botte d'oignons nouveaux 250 g de filets de saumon sauvage 120 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de beurre Sel fin Poivre noir 300 g de tagliatelles 200 ml de champagne 200 g de crème Liant pour sauce Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles....
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7 décembre 2010

L’art de conserver son fromage

L’art de conserver son fromage
Placer au réfrigérateur en l’enveloppant d’un film en plastique. Percez quelques trous de petite taille. Ainsi, on laisse respirer le produit tout en réduisant la perte d'humidité.
5 décembre 2010

Croquants au miel anisé

Croquants au miel anisé
• 75 g de beurre • 230 g de miel de fleurs • 1 pincée de sel • 1/2 à 1 cuillère à café de graines d'anis• 50 g de sucre candi émietté• 1 sachet de sucre vanillé • 300 g de farine de blé type 55• 1 sachet de levure • 30 g d'amandes entières • Cerises confites...
5 décembre 2010

Biscuit moelleux au cidre

Biscuit moelleux au cidre
250 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g + 10 g de beurre salé 2 œufs 20 cl de cidre doux 1/2 sachet de levure2 cuil à soupe de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et faites mousser. Ajoutez...
4 décembre 2010

A quoi sert le sirop de glucose ?

A quoi sert le sirop de glucose ?
Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre. Propriétés : Il a un pouvoir sucrant mois élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore...
3 décembre 2010

Cailles farcies au foie gras et ses pruneaux

Cailles farcies au foie gras et ses pruneaux
4 belles cailles120 gr de foie gras 250 g de pruneaux d'Agen150 g de lardons2 échalotes1 branche de céleri15 cl d'Armagnac1 orange 10 gr de beurre2 cuillères à soupe d'huile thym, laurier,sel et poivre Divisez le foie gras en quatre parts égales. Salez...
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