27 juin 2012

soufflé aux citrons

1 citron jaune 1 citron vert non traité 25 cl de lait 150g de sucre en poudre 4 oeufs + 1 blanc 3 cuil à soupe de Maïzena 20g de beurre + 15g pour le moule Préchauffez  le four à 180°C (th.6). Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre. Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez la maïzena avec 4 cs de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait. Faites épaissir sur feu doux. Hors du feu,... [Lire la suite]
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26 juin 2012

CAPPUCCINO DE BETTERAVE

• 2 betteraves cuites• 30 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique• 4 cornichons malossol• sel, poivre       1 Pelez les betteraves. Mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir une préparation mousseuse. Versez-la dans 4 verrines. Réservez au frais.2 Découpez les cornichon sen petits dés. Fouettez la crème très froide restante en chantilly. Salez. Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

La terrine du printemps

• 400 g de carottes• 300 g de brocolis• 200 g de haricots verts• 250 g de courgette (1 pièce longue)• 200 g de blanc de volaille (poulet, dinde)• 1 blanc d'œuf• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre pour le moule• 1 sachet de gelée instantanée sel,poivre    Coupez les extrémités de la courgette et taillez-la en quatre dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes, taillez-en la moitié en... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Recette Brochettes de filet mignon de porc à l'Espagnole

600 g de filet mignon de porc 20 rondelles épaisses de chorizo 20 tomates cerise 2 oignons rouges 1 dose de safran en poudre 1 cuillère à café de graines d'anis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre                                        Coupez le filet mignon en cubes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez de safran et de graines d'anis. Salez, poivrez et... [Lire la suite]
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03 juin 2012

TAJINE DE LÉGUMES

• 1 aubergine• 200 g de tomates cerises• 4 petites courgettes• 1 poivron• 1 carotte• 4 gousses d'ail• 4 oignons nouveaux• 150 g de semoule moyenne• 1 petit bouquet de coriandre• 80 g de parmesan râpé• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 25 g de beurre• 1 brin de thym• sel, poivre   Etapes de préparation   1 Rincez l'aubergine, les courgettes, les tomates et le... [Lire la suite]
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29 mai 2012

magret de canard aux oignons et au miel

1 magret de canard 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce soja 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cm de gingembre frais 1 gros oignon Couper l’oignon en lamelles, le magret en tranches et le gingembre en petits cubes. 2Mettre le magret, l'oignon, le canard, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. 3Faire chauffer le wok et quand il est bien chaud, y verser tout le contenu... [Lire la suite]
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29 mai 2012

FONDS D’ARTICHAUTS AUX PETITS LÉGUMES

• 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre       1 Plongez les légumes surgelés dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 2 min pour qu’ils restent croquants. Egouttez et réservez-les.2 Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, sel et poivre.3 Rincez et égouttez les fonds... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Poivrons farcis

200 g. de feta, 4 poivrons, 4 tomates, 1 aubergine, 1 oignon, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, huile d’olive, sel et poivre.    Lavez les poivrons, coupez-les de manière à réaliser des « chapeaux » et retirez les graines.  Rincez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Coupez également la feta. Mélangez-la avec les tomates.  Préchauffez le four th.7-210°C. Pelez et hachez l’oignon, les échalotes et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Tian d'aubergines au fromage de brebis

2 aubergines 6 belles tomates 200g de fromage frais de brebis (feta, brousse) 3 oignons 2 gousses d'ail 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de persil ciselé 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 CS de farine 5 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation de la recette :  Tian d'aubergines au fromage de brebis  Allumez le gril du four. Coupez les aubergines en... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Pâté de viande froide

    1kg de viande de bœuf hachée     3 petits suisses     3 œufs     1 oignon     1 gousse d'ail     3 œufs durs     sel , poivre     1 pincée de 4 épices                 1) Préchauffer le four à 180°c. 2) Dans un grand saladier (ou dans le bol d'un mixeur), mélanger la viande hachée, le quatre épice et saler et poivrer généreusement. 3) Ajouter l'oignon émincé, l’ail haché, les petits suisses et les oeufs et... [Lire la suite]
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