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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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25 septembre 2010

Éliminer les grumeaux dans une béchamel

Éliminer les grumeaux dans une béchamel
Afin d'éliminer les grumeaux dans une béchamel, ajouter peu à peu un minimum de lait jusqu'à ce que la béchamel soit assez liquide. Vous pouvez également appliquer la règle "1 froid pour 1 chaud" c'est à dire du lait froid dans un roux chaud ou du lait...
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25 septembre 2010

Tarte noix de pécan

Tarte noix de pécan
200 g de farine 1OO g de beurre 1 œuf battu 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 1 c à café d'eau froide 1 c à café d'arôme vanille en poudre La garniture aux noix: 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 œufs le zeste râpé et le...
25 septembre 2010

L' histoire de la noix de Pécan

L' histoire de la noix de Pécan
L' histoire de la noix de pécan remonte au début du 16ème siècle. Originaires des régions Sud-est et centrales des États-Unis et du Nord du Mexique, les noix de pécan furent utilisées à l’état sauvage par les premiers colons. Beaucoup de tribus indiennes...
24 septembre 2010

Cheesecake léger au fromage blanc

Cheesecake léger au fromage blanc
175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre) 10 Cracottes 60 g de beurre fondu 700 g de fromage blanc 0% de MG 3 cuil à soupe d'édulcorant liquide 1 cuil. à soupe de farine 1 œuf 20 cl de crème liquide 3% de MG coulis de fruits rouge Préchauffez le...
23 septembre 2010

L'automne

L'automne
On voit tout le temps en automne, Quelque chose qui vous étonne, C'est une branche tout à coup, Qui s'effeuille dans votre cou. C'est un petit arbre tout rouge, Un, d'une autre couleur encor, Et puis partout, ces feuilles d'or Qui tombent sans que rien...
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23 septembre 2010

Petits soufflés au chocolat

 Petits soufflés au chocolat
Sauce chocolat : 6 lamelles d'oranges confites 100 gr de sucre 50 gr de cacao10 cl de crème fraîche Soufflés : 4 œufs 100 gr de chocolat noir à 75% de cacao60 gr de beurre30 gr de cacao en poudre 100 gr de sucre glace Préparation de la sauce chocolat...
22 septembre 2010

Faire sécher les herbes aromatiques

Faire sécher les herbes aromatiques
Pas toujours évident de conserver vos herbes aromatiques quand elles sont sur le point de se faner. Vous séchez ? Rien de plus facile ; suivez les astuces infaillibles de votre grand-mère ! Le plus simple consiste à suspendre le bouquet d’herbes, tête...
21 septembre 2010

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Ce dessert d'origine alsacienne se déguste de la fin du mois d'août jusqu'au début du mois d'octobre, le nom de cette prune, la quetsche, vient du nom germanique zwetsche. Source: net Pâte sucrée 10 g de poudre d'amande 800 gr de quetsches un peu de sucre...
21 septembre 2010

Crumble aux pommes

 Crumble aux pommes
- 6 pommes - 150 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - le jus d'1 citron - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et découper les pommes en dés, puis les...
20 septembre 2010

Pain de Gênes

Pain de Gênes
150g de sucre 125g de beurre 100g d'amandes40g de farine 3 œufs1 pincée de sel 1 verre de liqueur de kirch Pilez les amandes finement et ajoutez progressivement la moitié du sucre. Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre et battez avec un...
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