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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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30 juillet 2010

Tarte fondante aux pêches

Tarte fondante aux pêches
300 g de pâte brisée farine pour le plan de travail beurre pour le moule 5 grosses pêches 2 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 50 g d'amandes en poudre sucre glace pour décorer Étalez la pâte au rouleau...
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30 juillet 2010

Histoire de la pêche

Histoire de la pêche
Cinq-cent ans avant l'ère chrétienne, la pêche était déjà présente en Chine, où elle était symbole de fécondité et d'immortalité. Un très vieux dicton chinois affirme que quiconque mange des pêches de la montagne de Kouoliou, aura la vie éternelle. Elle...
29 juillet 2010

Velouté de tomate

Velouté de tomate
1 grosse boîte de tomates pelées 1 c. à c bombée de cumin en poudre 1 c. à c de sel de cèleri 1 pincée de piment d’Espelette 5 tours de moulin à poivre 3 c. à soupe d'huile d’olive 1 yaourt 1 petite botte de persil plat le jus d’1 citron2 tartines de...
28 juillet 2010

Hemingway Spécial

Hemingway Spécial
# 6 cl de rhum cubain (havana club)# jus d'un citrons verts# 2 cuillères à café de jus de pamplemousses# 1/2 cuillères de marasquin N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
27 juillet 2010

Fondue japonaise

Fondue japonaise
600 gr de rumsteck300 gr de vermicelles chinoises 1 chou chinois 4 petits poireaux 1 grosses pousses de bambou 12 champignons séchés 200 gr de tofu1,5 litre de bouillon de volaille300 gr d'épinard Réhydratez 30 minutes les champignons à l'eau tiède, égouttez-les...
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26 juillet 2010

Egrapper les groseilles

Egrapper les groseilles
Lorsqu’on utilise des groseilles pour faire de la gelée par exemple ou les ajouter dans une salade de fruits, il faut les égrainer, ce qui peut être long et fastidieux si on ne connaît pas cette astuce qui consiste à se servir d’une fourchette pour faire...
26 juillet 2010

Oeuf fêlé en cours de cuisson

Oeuf fêlé en cours de cuisson
Ajoutez quelques gouttes de vinaigre dans l'eau !
26 juillet 2010

Dénoyauter les cerises

Dénoyauter les cerises
Pour dénoyauter les cerises proprement, utilisez une épingle à nourrice ! Enfoncez la boucle de l'épingle dans la cerise en la faisant passer derrière le noyau pour détacher celui-ci de la chair, puis tirer délicatement sur l'épingle pour le faire sortir....
26 juillet 2010

Salade de pâte au saumon

Salade de pâte au saumon
250 g de pâtes penne rigate quelques olives vertes 3 tranches de saumon fumé quelques tomates cerise basilic 1 jus de citron huile d'olive 1 avocat sel,poivre Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en les gardant fermes sous la dent, égouttez-les,...
25 juillet 2010

Sangria

Sangria
Pour les 18 ans de Mathieu, nous avons bu... 2 litres de vin rouge à 13° ( vin espagnol 'sangro de torro ' ) 2 citrons 4 oranges 1 pincée de cannelle en poudre où un bâton de cannelle 1 pincée de noix de muscade en poudre 4 clous de girofle 1 verre de...
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