25 juillet 2010

Fruits rouges et meringue légère

  600 g d'un mélange de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles…)3 feuilles de menthe 1 c. à soupe de jus de citron vert1 c. à café rase de sucre glace2 blancs d'œufs                                            1. Lavez rapidement les fruits rouges. Équeutez les fraises, les groseilles et les mûres. Ajoutez la menthe ciselée au jus de citron. Mélangez... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Pour ma soeur Stéphanie !

Et voilà, je vais être Tattoo pour la troisième fois ! ( j'ai deux sœurs, qui m'ont donné chacune une nièce !) le prochain bébé est pour décembre !
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23 juillet 2010

PINA COLADA

1 ananas25 cl de lait de coco, 25 cl de rhum blanc Mettez dans le bol d’un blinder 1 ananas frais épluché et coupé en morceaux,le lait de coco,le rhum blanc et quelques glaçons. Mixez à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation soit fluide.   Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant.   Servez bien frais.                                           ... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Tous les trucs pour réussir les gâteaux

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre C’est une étape importante de la préparation des gâteaux, car cela permet de dissoudre le sucre. Travaillez de préférence avec un fouet électrique (plus rapide), jusqu’à ce que le mélange soit aéré et très clair. Il est prêt lorsque, si vous le goûtez, vous ne sentez plus aucun grain de sucre sous la langue.Choisir la taille du moule La pâte doit remplir les deux tiers du moule, ni plus, ni moins ! Trop rempli, votre moule risque de déborder pendant la cuisson. Pas assez ... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Une drôle de fleur... Dans ma jardinière !

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21 juillet 2010

Gâteau aux fraises décor chocolat

Voici le premier gâteau d'anniversaire de Mathieu Pour réaliser ce gâteau il vous faudra: 7 œufs60 gr de maïzena60 gr de farine220 gr de sucre en poudre1/2 sachet de levure250 gr de mascarpone200 gr de fraises20 framboise10 macarons au chocolat20 cl de sirop de framboise et de liqueur de framboiseQuelques cuillères d'amour ! Pour la génoise: 4 œufs120 gr de sucre en poudre60 gr de farine tamisée60 gr de maïzéna1/2 sachet de levure1 cuillère d'amour Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Glace noix de coco

400 ml de lait de coco  100 ml d'eau2 jaunes d'œufs100 g de sucre (125 pour les becs sucrés !) 30 gr  de noix de coco râpée 15 cl crème fraîche liquide1 cuil à soupe de rhum blanc Chauffer le lait de coco+eau. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux. Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les œufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Savoir faire fondre du chocolat

Pour obtenir un chocolat fondu lisse et brillant, il est important de ne pas chauffer votre chocolat à trop haute température. Utilisez le four à micro-ondes ou un bain marie frémissant, et ajoutez toujours 3 ou 4 cuillerées à soupe de lait sur les carrés de chocolat. Mélangez le moins possible, juste pour lisser, quand le chocolat est fondu.
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20 juillet 2010

Sauce au yaourt

6 pots de yaourt 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée 1 petit piment de Cayenne pilé 1 pincée de paprikasel Mélangez tous les ingrédients au mixer.   Versez la sauce obtenue dans une jatte et tenez-la au frais pendant 2 heures au réfrigérateur.   Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de menthe fraîche
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19 juillet 2010

Tiramissu

Le dessert italien par excellence !« tire-moi en haut »(ou plus poétiquement) « emmène-moi au ciel » 250  gr de Mascarpone3 œufs100 gr de sucre glace20 cl de café fort2 cuil à soupe de Marssala ou d'Amaretto20 biscuits à la cuillèrecacao en poudre Battre les blancs en neige ferme, ajouter le Mascarpone.Fouettez les jaunes avec le sucre.Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois. Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un... [Lire la suite]
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