08 mai 2010

Carpaccio de saumon

1 beau filet de saumon frais sans arêtes 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron vert aneth 1 cuil à soupe de poivre rose                                              émincer le filet en fine tranchesDisposer-les sur une assiette, arroser avec l'huile, le jus de citron, saler, poivrer, ajouter l'aneth ciselée .Servir frais( astuce: on peu mettre le saumon au congélateur pour... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Pâte feuilletée

Pour 650 g de pâte environ.     Préparation : 1 h       Repos successifs : 1 h 250 g de farine - 250 g de beurre souple- 1 /2 cuil. à café de sel - 1,5dl d'eau   Sortez le beurre du réfrigérateur environ 1 h avant de préparer la pâte.   Mettez-le dans une terrine et travaillez-le avec une spatule afin qu'il soit lisse et, moelleux.   Mettez la farine sur le plan de travail en la tamisant, creusez un puits au centre et ajoutez le sel et les trois quarts de... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Far breton facile

                                                                                                                             ... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Redonner du moelleux aux fruits secs

                 Les fruits secs, c'est bon et c'est pratique en cuisine. Mais il est parfois difficile de leur redonner du  moelleux. Alors mon truc, c'est de les passer à la vapeur... et ça marche très bien ! D'ailleurs, une autre astuce pour ôter les queues des raisins secs : farinez un torchon, repliez-le avec les raisins à l'intérieur et foulez le torchon à la main. S'il en reste, farinez-vous les mains et frottez les raisins entre vos mains.  
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05 mai 2010

Nage de fèves safranée

2 kg de fèves fraîches2 oignons nouveaux1 bonne pincée de safran en pistils2 cubes de bouillon de poulequelques brins de ciboulette2 c. à soupe d'huile d'olive   Écossez les fèves et plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée.   Égouttez-les, et, pour les plus grosses, enlevez la petite peau qui les recouvre.   Émincez les oignons. Dans une marmite, faites les dorer dans l’huile d’olive.   Ajoutez le safran et les cubes de bouillon dilués dans 1,5 l d’eau. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves et... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Avec la recette d'hier...

Vous pouvez réaliser des beignets de courgettes, ou de fleurs de courgettes ! comme ici !!!!
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04 mai 2010

Pâte à beignets salé

1 œuf 2 cuil à soupe de farine 1 cuil à café de d'huile 2 cuil à soupe de lait                                       
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03 mai 2010

Les cookies de Rachel

- 125g de beurre ramolli- 150g de beurre de cacahuète - 160g de sucre roux- un œuf- une cuillère à café d'extrait de vanille- 200g de farine- une cuillère à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuillère à café de levure- des morceaux de chocolat (plein !) Préchauffer le four à 190°.   Travailler le beurre et le beurre de cacahuète au batteur électrique (ou au fouet simplement !) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.   Ajouter le sucre, l'œuf et la vanille, pour avoir une pâte bien lisse.   Mélanger ensemble... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Les poissons et les crustacés du mois de mai

Langouste,                         lamproie, lieu, lotte, maquereau, aiglefin, colin (merlu), homard, rouget barbet et surmulet,                                 saumon, sole, thon,                                     ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Les légumes et fruits du mois de mai

Artichautaspergebetteravebrocolicarottecibouletteconcombrecressonepinardfèvelaituelentillemorillepersilpoireaupomme de terreradistomatevitelottecerisefraisekumquatpistacheraisin secsrhubarbe
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