750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tattoo

La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 989
8 avril 2010

Crème pâtissière

Crème pâtissière
- 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'œuf - 1 gousse de vanille Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter...
Publicité
Publicité
7 avril 2010

Fonds de bouteilles

Fonds de bouteilles
Ne pas jeter ses fonds de bouteilles Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus : répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçon et congelez-le. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au...
7 avril 2010

Les croissants

Les croissants
Pour 20 croissants : 500 g de farine 15 g de levure du boulanger 12 g de sel 50 g de beurre 50 g de sucre30 cl de lait Prélevez le 1/4 de la farine, faites une boule de pâte molle avec la levure fondue dans 1/2 verre d'eau tiède. Laissez-la doubler de...
6 avril 2010

Donner du goût à son café

 Donner du goût à son café
Un truc pour donner meilleur goût à son café : ajoutez une petite cuillère de chocolat en poudre dans le filtre avec votre café moulu.
6 avril 2010

Creme Catalane ( Espagne )

Creme Catalane ( Espagne )
8 cuil à soupe de lait concentré sucré 4 jaunes d'œufs 1 cuil à soupe de fécule de maïs 40 cl d'eau ( 2 verres ) Sucre roux en poudre Diluer la fécule dans un peu d'eau froide, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger. Faire chauffer l'eau et le lait...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Rusty Nail

Rusty Nail
# 4 cl de whisky # 4 cl de drambuie N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
5 avril 2010

Crème Anglaise

Crème Anglaise
8 à 10 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 litre de lait 1 gousse de vanille Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement Remettez le tout...
5 avril 2010

Crème patissière

Crème patissière
pour 3/4 de litre de crème 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 40 g de maïzena 150 g de sucre Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre avec le lait dans une casserole porter à ébullition . Éteindre le...
5 avril 2010

Roliets de Magalie

Roliets de Magalie
- 500 gr de farine - 200 gr sucre - 100 ml d'huile neutre - 150 ml de vin blanc - sucre glace - arôme vanille - +/- grain d'anis Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf le sucre glace. La pâte ne doit pas être...
4 avril 2010

Salade Pascale

Salade Pascale
1 salade romaineœufs duranchoispommes de terre vinaigrette au vinaigre balsamique
Publicité
Publicité
Publicité