18 mars 2012

Fenouil au pamplemousse

4 pamplemousses 3 bulbes de fenouil 6 Cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron le jus des pamplemousses sel, poivre du moulinPréparation de la recette :  Fenouil au pamplemousse  Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers. Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement. Gardez les plumets pour la décoration. Dans une... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2012

BROCHETTES DE CANARD AU SÉSAME

    • 2 magrets de canard• 1 cuil. à soupe de graines de sésame• 4 cuil. à soupe de sauce de soja• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe d'huile• 2 cuil. à café de gingembre frais râpé    Retirez la couche de graisse des magrets. Coupez-les en cubes de 2 cm de côté.  Mélangez la sauce de soja, la cassonade, l'huile, du poivre et le gingembre dans un plat creux. Tournez les cubes de magret dans cette sauce.  Laissez mariner... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2012

Macarons

Pour la crème : 100 g de beurre 85 g de sucre 5 cl d’eau 1 œuf entier 2 jaunes d’oeufs 3 c. à soupe de café fort Pour les macarons : 6 blancs d’oeufs 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de poudre d’amandes 1 c. à soupe d’extrait de café Quelques gouttes de colorants alimentaires   Préparez la crème : Coupez le beurre en parcelles et laissez-le ramollir à chaleur ambiante. Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Salade des Landes

- 1 salade frisée  - 1/2 bloc de foie gras de canard  - 4 tranches de jambon de Bayonne - 20 tranches fines de magret de canard séché - 200 g de gésiers confits   - 20 asperges vertes cuites - 2 tomates allongées - 1 poignées de pignons de pin - 3 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre Emulsionner l'huile avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Répartir la salade dans les assiettes. Disposer dessus 1 tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2012

confiture des îles

1 pamplemousse rose  1  jus de citron vert 1 mangue 1 pomme 3 kiwis 1 bâton de cannelle 1 litre d'eau 1 kg de sucre cristallisé   Couper le pamplemousse en quartiers, en récupérant le jus, réserver les pépins puis hacher la chair , ainsi que la peau finement. Mettre dans une casserole le litre d'eau, la peau, la chair et le jus du pamplemousse, ainsi que les pépins noués dans une mousseline, porter à ébullition 20 mn environ. Ajouter alors le sucre, le jus de citron, la mangue, la pomme et les 3 kiwis... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2012

Cigarettes russes

150 g de beurre300 g de sucre 6 blancs d’œufs 175 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 Cs de crème   Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.  Incorporez les blancs d’œufs progressivement 2 à 2, en mélangeant à fond chaque fois.  Versez la crème puis la farine tamisée.  Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.  Graissez la plaque en tôle du four puis avec une douille unie de 6, faites des petits tas de 2 centimètres... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 février 2012

Soupe chinoise express

  1 tablette de bouillon de légumes 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 1 petit paquet de nouilles cristal (rayon exotique), à défaut des vermicelles 15 champignons de Paris frais 1 belle carotte 1 gousse d’ail 1 petit morceau de gingembre 1 bouquet de coriandre fraîche Piment en poudre Sauce soja  Pelez et émincez la carotte et les champignons de Paris en lamelles très fines.  Pelez et râpez l’ail et un morceau de gingembre frais gros comme l’ongle du... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 février 2012

Clafoutis de brocolis et saumon

80 g de beurre 80 gr de farine 3 oeufs 1/4 de litre de lait 200 g de brocolis 200 g de filet de saumon 1 c. à café de curry sel    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire  fondre le beurre. Couper les têtes de brocolis et les plonge quelques minutes dans l'eau bouillante salée, puis dans l'eau froide et égoutter. Dans un saladier, verser la fariner. Ajouter les oeufs, le sel, la poudre de curry, le lait et le beurre fondu. Je m ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2012

Speculoos

250 g de farine175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise brune 1 œuf1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de cannelle1 pincée de sel1 pincée de muscadeépices, au goût Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2012

Gaufrette de Mamie

250 g de farine 125 g de cassonade brune 70 g de sucre en poudre 2 g de cannelle 2 g de levure chimique 1 œuf 100 g de beurre     Mélangez la farine, la cassonade brune, le sucre, la cannelle, la levure, l'œuf et le beurre. Faites-les reposer plusieurs heures. Puis, faites des boulettes et faites-les cuire dans un moule à gaufres à maille fine.    
Posté par tattoofood à 00:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,