750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tattoo

La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 991
8 février 2010

Tarte Tatin

Tarte Tatin
1 Pâte sablée6 pommes Golden 30 g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 30 g de beurre 30 g de cassonade Préchauffer le four à 175°C. Beurrer légèrement le fond du moule à tarte. Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Préparer un caramel liquide...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Origine de la tarte Tatin

Origine de la tarte Tatin
Il était une fois, au tournant du siècle, deux demoiselles, Caroline et Stéphanie Tatin, qui tenaient à Lamotte-Beuvron, face à la gare, un hôtel fort achalandé. Les chasseurs notamment, gens difficiles et blasés appartenant à une élite gourmande, appréciaient...
7 février 2010

Pain perdu

Pain perdu
Pain rassis 100 g de sucre en poudre 3 œufs50 cl de lait 1 pincée de sel Parfum au choix : rhum, cannelle, liqueur .... Huile à frire 1- Battre les œufs avec le sucre et le sel 2- Ajouter le lait en délayant, et le parfum choisi 3- Couper le pain en tranches...
6 février 2010

Pâte brisée légère

Pâte brisée légère
Pour avoir une pâte brisée plus légère, ajouter un jaune d'œuf et remplacer le beurre par un yaourt.
4 février 2010

Churros

Churros
un bol de farine un bol d'eau 3 cuillères à soupe de sucre en poudre sucre pour la dégustation Toues les mesures doivent-être égale Arôme: fleur d'oranger , rhum, Grand-Marnier Mettre dans un saladier, la farine et les 3 cuillères à soupe rases de sucre...
Publicité
Publicité
4 février 2010

Mini gâteaux aux pommes

Mini gâteaux aux pommes
Comme pour le gâteau au yaourt: 1 yaourt nature ( le pot sur de mesure)2 pots de sucre en poudre3 pots de farine1 pot d'huile de colza3 œufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure1 petit verre de rhum2 pommes golden quelques amandes éfilées Dans un...
3 février 2010

Potée au chou

Potée au chou
Pour 6 personnes : - 1 jarret de porc demi-sel -300 g de lard demi-sel - 1 chou vert - 2 saucisses de Morteau - 2 saucisses de Montbéliard - 4 carottes -2 navets - 6 pommes de terre - 100 g de haricots blancs secs -1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet...
3 février 2010

l'histoire du chou

l'histoire du chou
Le chou, légume de la famille des crucifères, est originaire de l'ouest de l'Europe, où il pousse encore spontanément au bord de l'océan. C'est dans l'Antiquité qu'il a conquis le bassin méditerranéen. Les Grecs le servaient en soupe aux jeunes mariés...
2 février 2010

Pour parfumer et sucrer vos crêpes

Pour parfumer et sucrer vos crêpes
Sucre à l'orange 300 gr de sucre très fin 2 oranges non traitées(ou bien lavées !) Faire sécher deux peaux d'orange( au moins 4 jours) Mixer les peaux, les mélanger au sucre. Voilà de quoi sucrer vos crêpes et autres préparations pâtissières !
2 février 2010

Tout pour la chandeleur

Tout pour la chandeleur
Sommes-nous sur la lune ? Pâte à crêpes: 250 g de farine tamisée 4 œufs 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil à soupe de grand-marnier 1 demi litre de lait 1 pincée de sel Pour 15 crêpes à peu près Crêpes de mon enfance !!! Aux trois pâtes à...
Publicité
Publicité
Publicité