750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tattoo

La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 959
2 février 2010

La Chandeleur - 2 février

La Chandeleur - 2 février
La chandeleur signifie le jour des chandelles, le jour de la lumière mais dans le cœur des petits et des grands, c'est la grande fête de la crêpe! La Chandeleur, c'est la fête de la crêpe La Chandeleur a un parfum particulier, chandelle allumée mais surtout...
Publicité
Publicité
2 février 2010

La chandeleur petite histoire à MARSEILLE

La chandeleur petite histoire à MARSEILLE
2 Février 2010 Les navettes de saint Victor: L'histoire des navettes est liée à celle de la vierge Noire de Saint Victor.. Vers la fin du XIII ème siècle une statue d'une vierge s'échoua vers les bords du lacydon. Elle était en bois polychrome, sa robe...
1 février 2010

Langues de chat

Langues de chat
pour 25 langues de chat - 60 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 2 blancs d'œufs - 2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine....
1 février 2010

Légumes et fruits du mois de Février

Légumes et fruits du mois de Février
Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Radis Salsifis Topinambour Ananas Avocat Banane Citron Fruit de la passion Kiwi Litchi Mandarine Mangue Orange Orange sanguine Pamplemousse...
1 février 2010

Poissons et crustacés du mois de Février

Poissons et crustacés du mois de Février
Cabillaud Carpe Coquille Saint Jacques Crevette Daurade Haddock Hareng huître Limande Lotte Merlan Moule Praire Raie Saumon
Publicité
Publicité
31 janvier 2010

Black Russian

Black Russian
# 6 cl de vodka# 3 cl de liqueur de café (kahlua, giffard...)
31 janvier 2010

farine

farine
Définition : Poudre provenant de la mouture des graines de céréales sèches et par extension d'autres graines ou plantes (manioc, pois, pommes de terre, châtaignes, noisettes, ...). Sans autre précision, ce terme désigne la farine de froment. La pureté...
29 janvier 2010

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat
Pâte à brioche : 250 g de farine T45 - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 10 g de levure fraîche -3 œufs (150 g) - 2 c à s de lait - 165 g de beurre à température ambiante. Crème pâtissière : 25 cl de lait entier - 1 c à c de beurre - 1/2 gousse de vanille...
29 janvier 2010

Oeufs en petit nid vert

Oeufs en petit nid vert
500 gr de petits pois (surgeler ou en conserve)4 œufs200 gr de petits lardons1 oignon doux3 gousses d'ail en chemise Huile d'olivesel,poivre,persil Faire revenir les lardons avec l'ail en chemise, et l'oignon en fines lamelles. Ajouter les petits pois,faire...
28 janvier 2010

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins
Pour 1 belle brioche : - 300g de farine+ 80 gr pour faire le levain - 12g de levure fraîche de boulanger - 2 œufs battus dont 1/2 pour la dorure - 60g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé pour moi) - 50g de beurre ramolli en dès - 1/2 c...
Publicité
Publicité
Publicité