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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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23 janvier 2010

Crème fondante aux marrons

Crème fondante aux marrons
250 g de crème de marrons 2 pots de yaourt nature 3 feuilles de gélatine 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre non-sucré 6 cuillerées à soupe d'eau Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine durant quelques minutes.Dans un saladier,...
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23 janvier 2010

Soupe chataignes et lentilles

Soupe chataignes et lentilles
500 g de châtaignes 200 g de lentilles 1 morceau de couenne de porc 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 3 feuilles de sauge 50 cl de lait 1 tablette de bouillon de volaille 40 g de beurre sel, poivrecrème fraiche Rincez abondamment les lentilles et...
23 janvier 2010

l'histoire de la chataigne

l'histoire de la chataigne
Originaire d' Asie mineure , la châtaigne a longtemps été considérée comme aliment de base, très nutritif, au même titre que les céréales. Le châtaignier avait d'ailleurs été surnommé "arbre à pain" . En Corse, dans le Massif Central mais aussi au Portugal,...
22 janvier 2010

Crème de marron à la vanille

Crème de marron à la vanille
1 kg de châtaignes 600 g de sucre 20 cl d'eau 1 gousse de vanille (Pour 4 pots type verres à confiture) ( une recette un peu longue à réaliser !) Faire une incision sur le dessus de chaque fruit. Mettre les châtaignes dans une casserole d'eau froide....
22 janvier 2010

Faire dorer un poulet

Faire dorer un poulet
Versez du lait directement sur votre poulet,puis saupoudrez‐le de farine. Faites‐le rissoler. Enfin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré!
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22 janvier 2010

Mayonnaise allégée

Mayonnaise allégée
2 œufs 1 cil. à soupe de moutarde. 250 g de fromage blanc 1/2 c. à café de curry en poudre6 brins de ciboulette Écrasez à la fourchette 2 jaunes d'œufs durs avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Incorporez le fromage blanc en fouettant, puis le curry,...
22 janvier 2010

L'histoire du curry

L'histoire du curry
une photo de Frédo De l'inde, plus précisément de l'Inde du Sud (au Nord on parle plus souvent de Masala), les mélanges d'épices complexes que sont les currys ont influencés les cuisines du monde entier comme celles voisines de l'Asie du Sud-Est bien...
21 janvier 2010

Blinis

Blinis
Pour environ 15 blinis : - 1 yaourt - 1 œuf - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur 1h. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les blinis en versant...
20 janvier 2010

Hommage, a super Nanny

Enfant je regardais Tarsky et Hutch ! Dans cette série, il y avait,Huggy les bons tuyaux ! Il n'y a pas encore longtemps, je regardais Super nanny ! "Cathy les bons tuyaux !" Merci Cathy, pour ces bons conseils qui me rendent service dans mon métier tous...
20 janvier 2010

Cake aux olives

Cake aux olives
1 verre de vin blanc 1 verre d'huile 4 œufs 250g de farine 200g d'olives vertes 100g de gruyère 180g de lardons 1 sachet de levure chimique Faire un puis avec la farine, incorporer les œufs, l'huile et le vin blanc. Ajouter le gruyère et les lardons....
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