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La cuisine de Tattoo

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La cuisine de Tattoo
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19 janvier 2010

Gougère au gruyère

Gougère au gruyère
Thermostat : 180 – 200°C 150gr de farine 1/4 de litre d’eau ou de lait 100 gr de beurre 4-5 œufs 150 gr d’emmental ou de comté Sel Poivre Muscade Coupez une bonne partie du gruyère en petit dés et l’autre partie, râpez la. Préchauffez votre four à 180...
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19 janvier 2010

Barbotage

Barbotage
# champagne# 4 cl de jus d'oranges# 2 cl de jus de citrons # 0.5 cl de sirop de grenadine N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
19 janvier 2010

Et de 21 ...

Et de 21 ...
Hou , la la, que c'est dur de ce lever ce matin ! Je me sens toute bizarre ! Aujourd'hui est un jour spécial, pour moi, pour monsieur Tattoo, mais surtout, pour Laura !! Et oui 21 ans aujourd'hui ! 21 ans que mon plus beau jour est né ! Je dis "le" plus...
18 janvier 2010

Pintade sauce normande

Pintade sauce normande
pintade 2 oignons 40 g de beurre 4 pommes granit 30 cl de bouillon de volaille 10 cl de calvados 1 cuil à café de sucre noix de muscade sel, poivre du moulin Saler et poivrer la pintade,parsemer de beurre, ajouter les oignons émincés, faire dorer 50 min...
17 janvier 2010

L'histoire de la noix de muscade

L'histoire de la noix de muscade
Le muscadier est un arbre tropical, de la famille des Myristicaceae. Cet arbre odorant, au feuillage persistant et alterne, peut atteindre 15 mètres de hauteur. Comme le giroflier, sa culture nécessite une température de 22 °C en moyenne, un sol humide,...
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17 janvier 2010

Les pâtes

Les pâtes
C'est en Europe que l'on produit le plus de pâtes. Viens ensuite les U.S.A et l'Asie. Les vermicelles sont apparues en Asie il y a 2000 ans. Confectionnées à partir de farine de blé ou de riz, servis chaudes ou froides. Les pâtes alimentaires qui, d’après...
16 janvier 2010

Sauce carbonara

Sauce carbonara
Ciseler un oignon ou deux échalotes. Faire suer dans une cuiller à café d'huile et 20 g de beurre. Ajouter 200 g de lardons blanchis au préalable. Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter 200 g de crème liquide. Faire bouillir 1 minute. Rectifier l'assaisonnement...
15 janvier 2010

Que savez-vous sur les pâtes ?

Que savez-vous sur les pâtes ?
Avec l’eau et le sel, quel est le dernier ingrédient autorisé dans la confection de pâtes sèches ? "La semoule de blé dur" Depuis 1955, un décret règlemente l’industrie des pâtes sèches en autorisant uniquement l’utilisation de ces trois ingrédients....
14 janvier 2010

Poêlée de châtaignes

Poêlée de châtaignes
500g de châtaignes pelées surgelées 300 g de girolles 2 gousses d'ail 3 carottes 3courgettes 3 échalotes 40 g de beurresel, poivre Nettoyez rapidement les girolles à l'eau chaude. Épongez-les dans du papier absorbant. Plongez les châtaignes non décongelées...
13 janvier 2010

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver
Véritables concentrés d’énergie, les fruits secs aident à combattre les petites baisses de tonus fréquentes en cette saison. Idéal pour commencer l’année du bon pied. Experts ès tonus et vitalité, les fruits secs ont toutes les qualités pour figurer en...
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