07 août 2011

Rillettes de sardines

      100 g de sardines à l'huile 50 à 75 g de fromage frais nature  1 cuil à soupe de pulpe d'olive verte  1 petite échalote un peu de piment d'espelette 1 Cuil à Soupe de jus de citron 1 /1 gousse d'ail écrasée un peu de sel et de poivre     Dans un assiette creuse, écrasez les sardines à la fourchette. Ajoutez le fromage, mélangez bien. Puis ajoutez le citron, la pulpe d'olive, l'ail écrasé ainsi que l'échalote. Un petit peu de sel, de poivre, et de piment, mélangez bien... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2011

Thon rouge en sauce piquante

4 tranches de thon rouge frais 16 olives vertes  16 cornichons  3 cuil à café de câpres sel & poivre huile d'olive   1 oignon  1 gousse d'ail  2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés    1 branche de thym  2 feuilles de laurier 1 petit piment d'oiseau                                                              ... [Lire la suite]
22 juillet 2011

Saumon en tartare

200 g de filet de saumon frais 150 g de saumon fumé 1 citon jaune 3 cuil. à s. d'huile d'olive 1 bonne pincée de gingembre en poudre sel et poivre du moulin brins d'aneth 10 à 15 baies roses - en option pain de mie     Dans une poêle, chauffez 2 cuil. à s. d'huile d'olive et faites cuire le filet de saumon frais 3 à 4 minutes de chaque coté, pour qu'il reste légèrement cru à l'intérieur. Salez et laissez refroidir. Enlevez la peau, émiettez la chaire du saumon à l'aide d'une fourchette et enlevez les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2011

Brochettes de saumon en rouge et vert

          600 g de filets de saumon 1/2 botte de basilic 1 avocat à chair ferme 2 à 3 cs de jus de citron   Sel ,poivre 250 g de tomates cerise 70 g de crevettes 3 cs d’huile d’olive   1 cc de basilic séché   Découper le saumon en dés. Effeuiller le basilic frais. Peler l’avocat, retirer le noyau et émincer grossièrement la chair. Assaisonner de jus de citron et de sel. Laver les tomates.Embrocher chaque ingrédient en alternance avec des crevettes sur les piques en... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2011

Cabillaud sur lit d'épinards

          2 citrons 60 g de beurre Sel fin   525 g de cabillaud Poivre 60 g de jeunes pousses d’épinard 3 cs d’huile d’olive         Laver les citrons à l’eau chaude, les essuyer, prélever le zeste d’un citron et presser son jus. Émincer le deuxième citron en fines rondelles. Mélanger le beurre avec la moitié du zeste de citron, une demi cuillère à café de jus de citron et une pincée de sel. Laver le cabillaud, l’essuyer avec du papier absorbant, saler et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2011

Darne de saumon sauce à l'oseille

- 30 cl de lait Gloria - 2 c. à s. de farine - 6 pavés de saumon - 3 échalotes hachées - 150 g d’oseilles hachée ou ciselée - 40 g de beurre - 1 petite bouteille de vin blanc (25cl) - sel et poivre Dans une casserole, mettez les échalotes avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 min. Ajoutez le beurre, la farine et mélangez. Ajoutez le lait Gloria. Sans cessez de mélanger, laissez sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajoutez l’oseille et mélangez  bien. Salez et poivrez les pavés de saumon.... [Lire la suite]

01 février 2011

Les poissons et les crustacés du mois de février

grondin,                                                    carpe, daurade, lieu, merlan, mulet,                                                    rouget barbet, roussette, perche . ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2011

Saumon en habit vert

• 4 filets de saumon • 1 grosse tête de chou frisé • Sel • 2 oranges• Poivre • 4 tranches de saumon fumé• Matière grasse pour le moule• 200 ml de vin• 100 ml de bouillon de légumes • 2 cuillères à soupe de beurre  • 200 g de crème liquide • Noix de muscade• 200 g de riz long grain   Laver le chou.   Prélever 8 grandes feuilles et retirer leurs côtes, puis faire blanchir les feuilles environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient pliables.     Égoutter les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2011

Gambas à l'Americaine

3 gambas par personnes beurre huile d'olive 1 verre de cognac ou de whisky sel, poivre du moulin 4 tranches de jambon cru 2 échalotes 1 gousse d'ail hachée 1/2 carotte râpée 1 grosse et 1 petite boite de tomate concassées 2 cuil à café d'estragon 2 petits piment 1 petit pot de crème fraîche zeste d'orange( facultatif) sel,poivre Riz en accompagnement Faire cuire les gambas dans le beurre et l'huile d'olive, elles rougissent, flamber-les au whisky . Retirer les gambas, faire revenir le jambon cru haché... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 décembre 2010

Saint-Jacques sur leurs piques

18 noix de saint-Jacques 2 belles mangues 300 g de mesclun 1 citron jaune 1citron vert 1 orange 1 c. à soupe de vinaigre balsamique4 c. à soupe d'huile d'olive Préparez les brochettes. Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales. Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes . Préparez les sauces et accompagnements: lavez et séchez les agrumes. Prélevez leurs zestes à l’aide d'un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide. Pressez les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,