09 septembre 2010

Crabe farcis à la créole

2 petits crabes tourteaux vivants Court-bouillon: 4 litres d'eau sel poivre de Cayenne un bouquet garni (thym laurier persil) Farce: 100 g de mie de pain 2 dl de lait 100 g de lard fumé 1 oignon 2 gousses d'ail un bouquet de persil 50 g de beurre un petit verre de rhum Pour gratiner: 2 c à soupe de chapelure 30 g de beurre Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués.   Plongez-y les crabes et laissez cuire 15 mn.   Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.   Vous pouvez les... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Les poissons et les crustacés du mois de juillet

Langouste,                                                             lotte, maquereau, aiglefin,                                                    homard, rouget... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Les poissons et les crustacés du mois de juin

" le port de Marseille " Aiglefin, chinchard,                                                  colin (merlu), langouste, lotte, maquereau, homard,                                              ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Les poissons et les crustacés du mois de mai

Langouste,                         lamproie, lieu, lotte, maquereau, aiglefin, colin (merlu), homard, rouget barbet et surmulet,                                 saumon, sole, thon,                                     ... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Saucithon

400 gr de thon au naturel2 cuil à soupe de panure3 œufs 1 cui à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre 1 cuil à soupe de ciboulette fraiche ( ou surgelée)1 gousse d'ail écrasée 1 citron sauce mayonnaise      Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Prendre une feuille de papier film, est réaliser un saucisson. Bien fermer, et faire cuire 20 min, à la vapeur. Enlever le film une fois refroidit. Servir accompagné de salade verte, arrosé de jus de citron ou de mayonnaise. bouuuuuu,... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Les poissons et les crustacés du mois de mars

Daurade,                                                 grondin, carpe, carrelet,colin (merlu),                                                              lieu, maquereau,... [Lire la suite]
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09 février 2010

Accras de morue

400 g de filets de morue 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 1 c. à café de zeste de citron 4 anchois à l’huile 50 g de chapelure 2 œufs poivre de Cayenne 2 c. à soupe d'huile d’olive pour la friture sel et poivre   Mettez le poisson dans une casserole d’eau froide et laissez dessaler 1 à 2 jours. Changez l’eau trois ou quatre fois.   Égouttez le poisson, faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y le poisson. Continuez la cuisson pendant 5 min à petits bouillons. Égouttez le... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Saint Jacques en blanquette

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> 300 g de noix de Saint Jacques 200 g de champignons mélange forestier surgelés 1 vingtaine de noisette concassées 2 échalotes émincées 1/2 litre de fumet de poisson chaud 50 g de beurre réservé de côté 5O g de farine 15 cl de crème 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée quelques feuilles de mâche    Faire suer les échalotes dans une poêle avec... [Lire la suite]
09 décembre 2009

Roulé de poisson au crevettes

                                                                                 4 échalotes2 cuil à soupe de beurre3 cuil à café de jus de citron125 g de chair de crevettesquelques crevettes entières pour le décor750 g de filet de sole150 ml de vin blanc200 g de riz... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Les poissons et les crustacés du mois de decembre

                                                             Carpe, carrelet, merlan, daurade, grondin, raie amandes de mer,                                              ... [Lire la suite]
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