18 novembre 2009

Nids de trevise tiède et ses filets de truites

1 poivron jaune3 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de beurre2 cuil à soupe de vinaigre balsamique1 trévise250 g de filet de truite fumée au poivresel, poivreet ciboulette pour le décor                                                        Couper le poivron en petits dés.Mélanger, l'huile,  vinaigre, le sel et le poivre.Laver la trévise... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 novembre 2009

Moules marinière

                                                                          1,2 kg de moules de bouchot 40 gr de beurre 40 gr d'échalotes 5 cl de vin blanc sec 1/4 botte de persil plat Poivre du moulinPersil plat                ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques accompagnées de gingembre

400 gr de noix de St Jacques20 gr de racine de gingembre3 cuil à soupe d'huile1/2 salade frisée2 pamplemousse roses20 gr de beurresel, poivre                                                                         Peler et couper finement la racine de gingembre , puis la mélanger à l'huile.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2009

Les poissons et les crustacés du mois de Novembre

Merlan,                                                                       grondin, carpe, carrelet, raie, amandes de mer,                                        ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2009

Gratin de moules aux tomates

1,5 kg de moules300 g de tomates1 oignon4 gousses d'ail75 g de gouda râpé20 g de beurre12,5 cl de vin rouge1 feuille de laurier2 branches de basilicsel, poivre                                                                      Lavez et grattez les moules.Pelez l'oignon et l'ail et couper en lamelles, faire... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2009

Les poissons et les crustacés du mois d'octobre

                                                          Carrelet, chinchard, merlan, maquereau, grondin, raie amandes de mer,                         bigorneaux, bulots, clams, couteaux, olives de mer ormeaux,          ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2009

Brochettes de poisson et sa sauce au citron

                                                         2 darnes de saumon2 darnes de cabillaud2 poivrons                                                        ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2009

Les poissons et les crustacés du mois de septembre

                                                              Lotte, maquereau, merlan, mulet, grondin, lieu, chinchard,                                               ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

Gratin de cabillaud au lait de coco

                                                                 4 dos de cabillaud30 gr de beurre20 cl de lait de coco25 gr de maïzena10 cl de bouillon1 cuil à café de curryselzeste de 1 citron30 gr de panure20 gr de parmesan                    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2009

Les poissons et les crustacés du mois d'août

                                                                         Chinchard, lotte, maquereau, merlan, lieu, rouget surmulet,                                     ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :