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La cuisine de Tattoo
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15 février 2010

Riz créole et riz pilaf

Riz créole et riz pilaf
Pour le riz créole : 300 g de riz grains longs 5 litres d'eau sel 75 g de beurre Pour le riz pilaf : 400 g de riz 3 c. à soupe d'huile d'olive safran 2 oignons moyenssel, poivre Pour le riz créole : Lavez le riz, sans le tremper, jusqu'à ce que l'eau...
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2 février 2010

Tout pour la chandeleur

Tout pour la chandeleur
Sommes-nous sur la lune ? Pâte à crêpes: 250 g de farine tamisée 4 œufs 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil à soupe de grand-marnier 1 demi litre de lait 1 pincée de sel Pour 15 crêpes à peu près Crêpes de mon enfance !!! Aux trois pâtes à...
17 janvier 2010

Les pâtes

Les pâtes
C'est en Europe que l'on produit le plus de pâtes. Viens ensuite les U.S.A et l'Asie. Les vermicelles sont apparues en Asie il y a 2000 ans. Confectionnées à partir de farine de blé ou de riz, servis chaudes ou froides. Les pâtes alimentaires qui, d’après...
15 janvier 2010

Que savez-vous sur les pâtes ?

Que savez-vous sur les pâtes ?
Avec l’eau et le sel, quel est le dernier ingrédient autorisé dans la confection de pâtes sèches ? "La semoule de blé dur" Depuis 1955, un décret règlemente l’industrie des pâtes sèches en autorisant uniquement l’utilisation de ces trois ingrédients....
3 janvier 2010

Pâtes aux langoustines et chorizo

Pâtes aux langoustines et chorizo
300 g de spaghettis 16 langoustines 50 g de chorizo 1 belle noix de beurre 1 c. à soupe d’huile d'olive coriandre fraiche Couper le chorizo en petits morceaux. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les spaghettis , et laissez-les cuire...
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10 décembre 2009

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
250 g de riz spécial risotto 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris) 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan fraîchement...
30 novembre 2009

paëla ( Espagne )

paëla ( Espagne )
1/2 L d'huile d'olive 2 poivrons rouges et un poivron vert 4 cuisses de poulet 2 encornets 16 crevettes moyennes 8 belles gambas 8 verres à moutarde de riz 3 gousses d'ail 4 belles tomates 3 sachets de riz d'or 1 g de safran Sel, poivre 16 verres à moutarde...
23 novembre 2009

Lasagne aux saumons et poireaux

Lasagne aux saumons et poireaux
- Des plaques de lasagnes - 5-6 poireaux - 2 pavés de saumon - Saumon fumé - 3cc de fumet de poisson - 80g de comté râpé -80 g de béchamel Préchauffez votre four th.7 (180°C) Préparez votre béchamel en n'oubliant pas de la saler et de la poivrer. Émincez...
28 octobre 2009

Nouilles chinoises sautées aux légumes et boeuf

Nouilles chinoises sautées aux légumes et boeuf
200 g de nouilles (Yet-Ca-Mein) huile pour la cuisson1 cuil. à soupe de sauce soya2 grosses gousses d’ail, hachées1 cuil . à café de gingembre moulu750 g de mélange de légumes oignon, poivron vert et rouge,champignonSel et poivre400 g de filet de bœuf.1/4...
21 octobre 2009

Lasagnes aux épinards, saumon et brousse

Lasagnes aux épinards, saumon et brousse
1 boite de lasagnes pré-cuites1 boite de tomate concassées1 oignon3 pavés de saumon1 cuil à soupe d'huile d'olive50 cl de crème fraiche200 g de brousse de brebis400 g d'épinards en branchesel, poivre Faire pré-cuire les épinards à la vapeur. Puis les...
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