11 février 2009

Riz cantonais aux crevettes

250 g de riz long grains 100 g de petits pois frais ou surgelés 200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées 1 oignon blanc 2 œufs                                                                                   Pour décorer : quelques feuilles de... [Lire la suite]
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08 février 2009

Les pizzas de Marc

Pour 5 belles pizzas 1 kg de farine type 55 1/2 litre d'eau 2 cuil à café de sel 1 carré de levure de boulangerie (la vrai pâte à pizza n'a pas besoin,de lait,d'huile ni de sucre !!! Parole de pizzaiolle ) Pétrir la farine avec,l'eau,le sel.Au bout de 3 min ajouter la levure bien émiettée.        Faire une grosse boule de pâte.                                  ... [Lire la suite]
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01 février 2009

Sauté de Chou chinois au nouilles chinoises( Asie)

                  Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises, 1 chou chinois, 1 paquet de champignons noirs chinois, 1 oignon haché, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 4 cuil à soupe de sauce soja. Préparation : Faites tremper les champignons dans un saladier d'eau tiède pendant  approximativement 1 heure. Émincez l'oignon et faites le légèrement dorer dans un sauteuse avec un peu d'huile. Pendant ce... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Lasagnes à la bolognaise (italie)

16 feuilles de lasagnes 600 g de bœuf haché  2 boîtes de tomate pelée   2 gousses d'ail   2 gros oignons 80 g de gruyère râpé                                     3 c. à soupe d'huile sel, poivre 50 cl de béchamel 3 feuilles de laurier        Hachez l'ail et les oignons. Égouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Gressins de Doria

240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 2 cc de sel de Guérande 500g de farine T55 1 cs de persil ciselé 1 cs de basilic ciselé 1 sucre 1 sachet de levure Briochin   Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire des bâtonnets d'environ de 30 cm de long. Vous en faites environ 25. Les mettre sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Laissez cuire 15 min à 230°C. Laissez refroidir sur une grille. www.lacuisinededoria.over-blog.com
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27 décembre 2008

Fougasse Provençale de Doria

240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 1 cc de sel 50g de sucre 500g de farine T55 1 sachet de levure( levure sèche) 100g de gruyère râpé 15 olives noires dénoyautées 2 cs de basilic fraisUne fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des entailles sur la pâte. Mettre au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 25 min à 180°C. Laissez refroidir la fougasse sur une grille. www.lacuisinededoria.over-blog.com
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03 décembre 2008

Pâte à crèpes

250 g de farine 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 3 œufs 50 g de beurre 1 cuil à soupe de sucre pour 24 crêpes, laisser poser la pâte 1 heure
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03 décembre 2008

Pâte brisée

250 g de farine 125 g de beurre 3 morceau de sucre 1 pincée de sel 4 cuil à soupe d'eau Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, et le sel .Laisser tout fondre .Faire refroidir .Verser la farine dans la casserole en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au bord, utiliser de suite .
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28 novembre 2008

Pâtes à la carbonara ( Italie )

  1 kg de tagliatelles 500 g de lardons natures 100 g d'emmenthal 100 g de parmesan 1 pot de crème fraîche 1 œuf poivre                 1- Faire bouillir l'eau et y verser les tagliatelles.   2- Faire cuire les lardons, les égoutter.   Recommencer si besoin pour dégorger un maximum le gras.   3- Dans une casserole, mettre la crème fraîche et l'œuf.   Battre et faire chauffer.   Y... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Riz indien . Par : fido (Inde)

1 oignon 100 g de lardons 1 pomme 1 tasse de raisin secs quelques olives noires beurre curry sel poivre 2 tasses de riz basmati Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé .   Couper la pomme en dés, ajouter les lardons et les oignon .   Ajouter les raisins .   Quand la pomme est cuite, ajouter les olives .   Faire un riz pilas parfumé au curry, mélangé à la garniture                             ... [Lire la suite]
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